Quinta-feira, 27 de Setembro de 2007

Tarte filo

lembram-se dos pasteis de nata?pois e,quando os fiz sobrou-me creme,como nao tinha mais massa folhada,eis que me lembro que tinha massa filo e nao tarde nem foi cedo....para nao falar que a massa filo e sempre bemvinda ca em casa,muito mais apreciada que a massa folhada ou quebrada....



entao untei uma forma com manteiga e cobri com uma folha de massa filo,pincelei esta com manteiga e fui colocando folhas sobre folhas no total devo ter colocado umas 6/8 folhas sempre pincelando com manteiga entre cada uma,coloquei o crme que me tinha sobrado,polvilhei generosamente com canela e as pontas das folhas de massa que tinha colocado,virei-as para dentro para cobrir o creme,pincelei com manteiga e coloquei mais uma folha a tapar todas as pontas pincelei tambem esta com manteiga e levei ao forno cerca de 20 minutos a 200 graus.

OPSSSS... agora ficou ali uma massa filo que precisa ser utilizada :-/...
mas isso sao fica para um proximo capitulo.....ainda hoje neste blog....lol :)
RASCUNHOS:
COZINHADO POR... Inha às 10:53
link do post | DEIXE A SUA COLHERADA | favorito
11 comentários:
De winnie a 29 de Setembro de 2007 às 18:49
Está-me a dar uma coisa má! lol


De fatusca a 29 de Setembro de 2007 às 16:17
boa ideia Paula,parabens.

jokas


De pipoka a 27 de Setembro de 2007 às 17:28
paulinha,

é só para responder a 1 comentário que deixou no meu blog (threefatladies) sobre a mousse de goiabada. A receita não é para fazer com o fruto, mas sim com o doce da goiaba (é tipo marmelada e costuma vender-se em latas)

bjs


De laila a 27 de Setembro de 2007 às 17:12
adotro massa filo e essa torta esta um espetaculo!!!


De risonha a 27 de Setembro de 2007 às 15:55
aí está porque é que tu não respondias aos meus emails... andavas metida na cozinha outra vez.
esta tarte está um espectáculo.. parabéns linda


De Natércia a 27 de Setembro de 2007 às 14:04
Paulinha mas isso é delicioso adorei.um bjs Batércia...


De Laurinha a 27 de Setembro de 2007 às 12:51
Que criativa! Adorei!!!
Beijinhos,


De Marizé a 27 de Setembro de 2007 às 12:29
Paula eu adoro massa filo, esta ideia é apetitosa. Parabéns
Beijocas


De Elvira a 27 de Setembro de 2007 às 12:25
Que boa ideia! Como sempre. :-)


De Eliana Scaramal a 27 de Setembro de 2007 às 12:21
Fantástico!!


DEIXAR COLHERADA

.ABOUT ME...

.ULTIMOS PETISCOS...

. Bolo Marmore I & II

. DESAFIO DA KINI...Nao me ...

. UM MIMO DE PREMIO

. Carne de vaca com molho d...

. Frango a Americana

. Bolo -Pudim

. Feliz Pascoa

. Premio...

. DIA INTERNACIONAL DA MULH...

. Pataniscas de salmão

.OUTRAS EMENTAS

.RASCUNHOS

. acompanhamentos

. amiga secreta

. amigos

. ano novo

. ano novo bolos e bolinhos

. aproveitamento

. aproveitamentos

. atum

. bolachinhas

. bolo e bolinhos

. bolos e bolinho

. bolos e bolinhos

. bolos e bolinhos aproveitamentos

. carne

. darfur

. desafio

. desafios

. dia internacional da mulher

. diversos

. diz que ate nao e um mau blog

. doces

. estra-cozinha

. extra cozinha

. extra-cozinha

. extra-cozinha/amigo secreto

. figado

. frutos

. lanches

. leguminosas

. light/diet

. lulas

. massas

. miminhos

. nata

. natal

. pao

. pascoa

. peixe

. petiscos

. premio

. premios

. pudins

. salgadinhos

. sobremesa de colher

. sobremesas de colher

. sopa

. sopas

. tartes

. todas as tags

.PROCURE NESTE BLOG...

 

.subscrever feeds

blogs SAPO