Terça-feira, 18 de Dezembro de 2007

Empadão de peixe

Hoje deixo-vos uma delicia de empadão , mais uma vez peco desculpa pela falta de quantidades, mas e sempre feito a olhometro e depende sempre do numero de pessoas que temos para comer...

 

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Levar ao lume um tacho com agua e sal para cozer batatas e ovos q.b.

Num outro tacho, picam cebola e alho, colocam um fio de azeite e levam a cebola a dourar um pouco, junte peixe a gosto, tempere de sal, pimenta e deixe refogar o peixe lentamente, adicione um pouco de ervilhas, cenoura ralada e deixe cozinhar ate o peixe estar completamente macio. Entretanto com as batatas cozidas faca um puré , usando leite manteiga, pimenta, noz-moscada e sumo de limão . coloque uma parte do puré no fundo de um tabuleiro e reserve. Parta os ovos cozidos aos pedaços e envolva no preparado do peixe. Cubra toda a primeira base do puré com este recheio e cubra com o restante puré .Pincele com gema de ovo e leve ao forno ate dourar.

RASCUNHOS:
COZINHADO POR... Inha às 09:17
link do post | DEIXE A SUA COLHERADA | favorito
8 comentários:
De Teresa a 18 de Dezembro de 2007 às 09:49
Maninha, assim que me falaste neste mepadão para a princesa, entenda-se norinha, fiquei logo curiosa e tive que vie experimentar. Sabes que ela, como a mãe, é maluca por puré, empadão, e tenho que experimentar esta nova receitinha...
vais fazê-la feliz, tenho a certeza...
Obrigado por esta delicia meu anjo


De risonha a 18 de Dezembro de 2007 às 10:23
eh lá... que maravilha é esta? sabes no que estou a pensar? será que substituindo o peixe por bacalhau conseguia enganar a minha filha? é que ela tem a mania que não gosta de bacalhau, mas se calhar se for assim bem disfarçado a coisa marcha.
gsotei muito do empadão, parabéns.


De Laurinha a 19 de Dezembro de 2007 às 02:24
Com purê, fica tudo de bom!
Beijinhos,


De Cris a 19 de Dezembro de 2007 às 17:27
Querida Inha, que alegria ver sua participação no evento de Natal! Este empadão está um show. Bjs!


De Eliana Scaramal a 20 de Dezembro de 2007 às 12:32
Humm que delícia!! Uma ótima pedida para esses dias com casa cheia! :)


De Abominável a 21 de Dezembro de 2007 às 09:31
Já marchava...


De Turbolenta a 21 de Dezembro de 2007 às 22:07
Passei para desejar

B
O
A
S


F
E
S
T
A
S


De Anna a 22 de Dezembro de 2007 às 12:04
Belo empadão, todo coradinho...
Tenho de me lembrar de pincelar os maus com gema de ovo.
Boas Festas!


DEIXAR COLHERADA

.ABOUT ME...

.ULTIMOS PETISCOS...

. Bolo Marmore I & II

. DESAFIO DA KINI...Nao me ...

. UM MIMO DE PREMIO

. Carne de vaca com molho d...

. Frango a Americana

. Bolo -Pudim

. Feliz Pascoa

. Premio...

. DIA INTERNACIONAL DA MULH...

. Pataniscas de salmão

.OUTRAS EMENTAS

.RASCUNHOS

. acompanhamentos

. amiga secreta

. amigos

. ano novo

. ano novo bolos e bolinhos

. aproveitamento

. aproveitamentos

. atum

. bolachinhas

. bolo e bolinhos

. bolos e bolinho

. bolos e bolinhos

. bolos e bolinhos aproveitamentos

. carne

. darfur

. desafio

. desafios

. dia internacional da mulher

. diversos

. diz que ate nao e um mau blog

. doces

. estra-cozinha

. extra cozinha

. extra-cozinha

. extra-cozinha/amigo secreto

. figado

. frutos

. lanches

. leguminosas

. light/diet

. lulas

. massas

. miminhos

. nata

. natal

. pao

. pascoa

. peixe

. petiscos

. premio

. premios

. pudins

. salgadinhos

. sobremesa de colher

. sobremesas de colher

. sopa

. sopas

. tartes

. todas as tags

.PROCURE NESTE BLOG...

 

.subscrever feeds

blogs SAPO