Quarta-feira, 12 de Dezembro de 2007

Cannelonis

Hoje deixo-vos aqui cannelonis a minha maneira,normalmente usa-se os cannelonis ja prontos a rechear,mas eu prefiro usar massa de lasanha fresca o que facilita em muito o trabalho e o tempo....

 

Num tacho coloco cebola e alho picados,sal,pimenta e ervas de provence.Deixo a cebola amaciar e coloco a carne picada mexendo sempre ate perder a cor de cru.Junto um pouco de vinho branco e deixe refogar um pouco.De seguida junto um pouco de farinha e polapa de tomate previamente temperada com oregaos,mexo bem e deixo refogar mais uns minutinhos.Entretanto faco um bechamel (2 colheres de sopa de manteiga,2 colheres de sopa de farinha,600ml leite,sal,pimenta e noz-moscada) ao bechamel junto tambem 1/2 pacote de natas e coloco um pouco no fundo de um tabuleiro.

Entretanto estendo as folhas de lasanha e corto na medida que quero fazer os cannelonis,apos cortados e so colocar uma porcao de carne e enrolar e ir colocando por cima do bechamel no tabuleiro.Cubro com o restante bechamel e vai ao forno quente a gratinar.

RASCUNHOS: ,
COZINHADO POR... Inha às 10:00
link do post | DEIXE A SUA COLHERADA | favorito
11 comentários:
De risonha a 12 de Dezembro de 2007 às 12:14
eh eh eh.... ainda dizem que não há almas gémeas nem transmissão de pensamentos... ainda ontem fiz cannellonis para o jantar, se bem que os meus foram diferentes dos teus, pois serviram para aproveitar um resto de carne que já estava cozinhada.
mas nem te sei dizer qual dos dois é que ficaram com melhor aspecto, se os meus se os teus.. lol
quando eu publicar os meus depois dás-me a tua opinião..


De Inha a 12 de Dezembro de 2007 às 12:29
Linda nao ficou muito bonito,mas ficou muito saboroso lol.Normalmente antes de cobrir com o bechamel cubro com molho de tomate,mas desta vez deu-me uma preguicite aguda e nao coloquei o molho,mas mesmo assim ficou delicioso

beijinhos


De goretti a 12 de Dezembro de 2007 às 13:12
é realmente uma forma mais prática de cozinhar os canelonis.


De Juliana a 12 de Dezembro de 2007 às 13:46
Eu gosto muito de massas, não importa o formato ou o recheio. E sou fã declarada de canelonis.
Os seus ficaram muito apetitosos!
Beijinhos


De Laurinha a 12 de Dezembro de 2007 às 14:54
Ficou lindo e saboroso este recheio, hein!
O prato pronto ficou lindo!
Beijinhos,


De Marizé a 12 de Dezembro de 2007 às 16:31
Adoro canelonis!

Estes estão com óptimo aspecto!

Beijocas


De anna a 12 de Dezembro de 2007 às 22:00
Que ideia gira, usares placas de lasanha...
Adoro canellones!
Beijokas.


De Suzana a 13 de Dezembro de 2007 às 11:28
Ficam muito melhores desta forma - também uso massa fresca (lasagna) e até acho mais fácil de rechear.

Bj


De aminhadieta@hotmail.com a 13 de Dezembro de 2007 às 11:48
Gosto muito de canelones e lasanha. Mas eu costumo usar dos canelones pré-cozinhados que é só rechear e colocar no forno.
Já vi várias vezes utilizarem a lasanha fresca, mas por acaso nunca experimentei.
Boa sugestão!


De Elvira a 13 de Dezembro de 2007 às 15:15
Ummmmhhh... Tão bom! :-)

Beijinhos.


De Anónimo a 3 de Janeiro de 2008 às 18:20
Olá !
Acabei de ler a receita dos "caneloni". É simples de fazer e ao mesmo tempo original pois usa a massa de lasanha e cortam-se a gosto. Vou experimentar... Do Faial com um beijinho S.


DEIXAR COLHERADA

.ABOUT ME...

.ULTIMOS PETISCOS...

. Bolo Marmore I & II

. DESAFIO DA KINI...Nao me ...

. UM MIMO DE PREMIO

. Carne de vaca com molho d...

. Frango a Americana

. Bolo -Pudim

. Feliz Pascoa

. Premio...

. DIA INTERNACIONAL DA MULH...

. Pataniscas de salmão

.OUTRAS EMENTAS

.RASCUNHOS

. acompanhamentos

. amiga secreta

. amigos

. ano novo

. ano novo bolos e bolinhos

. aproveitamento

. aproveitamentos

. atum

. bolachinhas

. bolo e bolinhos

. bolos e bolinho

. bolos e bolinhos

. bolos e bolinhos aproveitamentos

. carne

. darfur

. desafio

. desafios

. dia internacional da mulher

. diversos

. diz que ate nao e um mau blog

. doces

. estra-cozinha

. extra cozinha

. extra-cozinha

. extra-cozinha/amigo secreto

. figado

. frutos

. lanches

. leguminosas

. light/diet

. lulas

. massas

. miminhos

. nata

. natal

. pao

. pascoa

. peixe

. petiscos

. premio

. premios

. pudins

. salgadinhos

. sobremesa de colher

. sobremesas de colher

. sopa

. sopas

. tartes

. todas as tags

.PROCURE NESTE BLOG...

 

.subscrever feeds

blogs SAPO