Sábado, 1 de Dezembro de 2007

Boneco de neve

Acho que nao e bem Boneco de neve que se deve chamar rssssssss visto nao ter ficado da maneira que o idealizei...mas para primeira experiencia,te penso que nao ficou muito mal.Aproxima vez que fizer nada mudarei na base do bolo,porque o que perdeu em decoracao ganhou em sabor,visto ser DELICIOSO.Agora vamos as imagens e a receita,mas........ meninas nao vale rir da minha obra prima rsssssssssssss...

 

Misturar 10 gemas com 400 grs de acucar e bater muito bem ate ter um creme bem fofo. Bater as claras em castelo e peneirar 110 grs de farinha com 110 grs de amido de milho (para as meninas/os mais preguicosas/os como eu basta mexerem as farinhas com umas varas e a textura das mesma fica como se tivesse sido peneirada) Envolver intercaladamente as farinhas com as claras em castelo. Dividir a massa por uma forma redonda e baixa,uma redonda e oval e por fim por um ramekim, todos eles devidamente untados e polvilhados.Na forma oval,coloquem metade da massa,tapem com papel vegetal e coloquem a restante massa,para que apos cido possam separar o bolo em dois,sem a necessidade de o estar a cortar. Levar ao forno quente,indo verificando as cozeduras com o teste do palito,pois irao cozer em tempos diferentes. Entretanto faz-se um creme de pasteleiro para rechear os bolos.

 

Creme de pasteleiro:

Levar ao lume 250ml de agua,250 ml de leite,1 colher de sopa de manteiga e 2 gotas de essencia de baunilha. Misturar muito bem 150 grs de acucar,75 grs de farinha,2 ovos e 2 gemas. Assim que o leite ferver,junte a massa obtida,batendo sempre com umas varas, ate obter a consistencia desejada. Reservar. Por fim vamos montar o bolo. Primeiro coloca-se a base da forma baixa e barra-se o topo com o creme,seguidamente colocamos a parte mais larga da forma oval e barra-se tambem com o creme,coloca-se a parte oval e mais estreita da forma e barra-se com o creme so o centro onde se vai colocar o bolinho feito no ramekin. Derrete-se um pouco de geleia d morango no microondas e pincela-se todo o bolo.Cobre-se com pasta de acucar e coloca-se o nariz que entretanto ja foi feito e fica ao criterio de cada um,eu fiz com pasta de acucar colorida de vermelho.Por fim faz-se um chantilly q.b. e barra-se todo o bolo e decora-se a gosto....como ja disse nao ficou muito perfeito,mas no proximo Inverno saira na perfeicao rsssssssssssss
RASCUNHOS:
COZINHADO POR... Inha às 18:07
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De celia a 1 de Dezembro de 2007 às 22:54
olá não tenho tido muito tempo estes dias para vos visitar hoje vim dar uma olhadela gabo a tua paciência ficou giro , bjs .


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