Sexta-feira, 9 de Novembro de 2007

Curau de abobora

Esta deliciosa receita,tirei daqui.Assemelha-se bastante ao leite-creme,mas com abobora,fica um delicioso creme,com um sabor.....DE_LI_CI_O_SO........

 

 

 

Ingredientes: 1 quilo de abóbora (abóbora comum usada para fazer doce - pode ser a Moranga) 1 lata de leite condensado 1 litro de leite 3 colheres de amido de milho 2 xícaras (chá) de açúcar Modo de Preparo: Cozinhe a abóbora com pouca água,(eu coloquei a cozer junto com a abobora,raspas de 1 limao e 2 estrelas de anis). Escorra e deixe esfriar. Bata no liquidificador a abóbora, o leite condensado, um pouco do leite e as 3 colheres de amido de milho. Acrescente o restante do leite e o açúcar. Mexa e leva ao fogo até apurar (quando começar a desprender do fundo da panela). Retire do fogo, despeje o creme num pirex e leve à geladeira. Polvilhar canela em pó na hora de servir.
COZINHADO POR... Inha às 17:07
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7 comentários:
De Dani a 9 de Novembro de 2007 às 17:28
Que delícia de creme, Inha.
Adorei a cor e o detalhe do anis estrelado.
Bjs e ótimo final de semana.


De pipoka a 9 de Novembro de 2007 às 18:46
Cremoso e ainda para mais com abóbora, deve ser muito bom!
Hoje também postei lá no threefatladies um docinho que me fez llembrar o leite creme, mas é com castanhas para comemorar o S. Martinho.


De Nina a 9 de Novembro de 2007 às 19:57
Diferente, dedve ficar super cremoso! E ainda com uma cor tentadora.
bjo.


De marcia a 9 de Novembro de 2007 às 22:05
Inha, curau de milho eu conheço e gosto, Este de abóbora deve ser muito gostoso, vou guardara a receita. beijinho


De risonha a 9 de Novembro de 2007 às 23:07
quando me disseste que estavas a fazer curau de abóbora eu nem fazia ideia do que isso era. aliás, nem sabia se era doce ou salgado.
agora fiquei com água na boca ao ver as fotos e ao verificar como é simples de fazer. já copiei a receita para o meu caderno de favoritos... e acho que os meus Risonhos devem gostar desta.


De Laurinha a 10 de Novembro de 2007 às 12:47
Hummmmm, pelo aspecto + ingredientes, deve ser muuuuuuuuuuito bom!
Beijinhos,


De valentina a 10 de Novembro de 2007 às 13:59
Que delícia de receita. Gostei muito da abóbora e como está na estação vou anotar.


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