Quarta-feira, 7 de Novembro de 2007

Feijao preto com carne de porco e cogumelos

Penso que nao conheco ninguem que consiga reistir a feihjao preto,seja ele qual for o acompanhamento deste,desde picanha a esta deliciosa carne... Um dia antes escolhe-se e lava-se o feijao e coloca-se de molho cerca de 12 horas.No dia coloca-se o feijao a cozer em agua abundante.Finalmente cozido,reserva-se o feijao com o caldo.Num tacho coloca-se bastante cebola picada com azeite e deixa-se estalar bem a cebola,entretanto junta-se chourico,ou carne fumada partida em cubinhos e deixa-se fritar um pouco juntamente com a cebola,de seguida junta-se o feijao com o caldo,tempera-se de sal e pimenta e deixa-se ferver lentamente para o feijao absorver todos os sabores.entretanto tem-se tambem carne de porco aos cubos que foi previamente temperada com sal,pimenta,alho laminado e sumo de limao;numa frigideira coloca-se alho picado,ervas de provence e um fio de azeite,deixa-se ferver e coloca-se a carne a fritar lentamente,assim que perca o aspecto de cru,junta-se cebola as meias luas nao muito finas refresca-se com vinho branco e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos,junta-se cogumelos laminados,tempera-se de sal,pimenta envolve-se muito bem,adicionam-se umas azeitonas pretas envolve-se de novo e serve-se acompanhado com o feijao preto e arroz branco e/ou batatas fritas aos cubos.
RASCUNHOS: ,
COZINHADO POR... Inha às 12:52
link do post | DEIXE A SUA COLHERADA | favorito
9 comentários:
De risonha a 7 de Novembro de 2007 às 14:25
ora aí está porque é que a menina não me respondia. andava de volta dos tachos e das panelas.
realmente este prato de feijão preto e esta carne são irresistíveis...


De docescozinhados a 7 de Novembro de 2007 às 15:36
Que delícia de pratinho!!!
(Agora já posso visitar-te mais vezes, é que na cozinha antiga, bloqueava muitas vezes)
Beijinhos


De Anette a 7 de Novembro de 2007 às 16:16
Adoro feijão!!! Este deve ter ficado o máximo!!! Só faltou uma couvinha para acompanhar...
Beijinhos


De Laurinha a 7 de Novembro de 2007 às 16:26
Belo pratinho, delicioso!
Beijinhos,


De Flor de Sal a 7 de Novembro de 2007 às 18:23
Maravilha! Cá em casa toda a gente ADORA feijão preto!


De celia a 7 de Novembro de 2007 às 18:25


sobrou alguma coisa já comia. rsss


De Nani a 7 de Novembro de 2007 às 22:47
Nossa que maravilha.E você tem razão, um feijãozinho preto é demais.
Beijos!


De belinhagulosa a 8 de Novembro de 2007 às 08:20
k maravilha mesmo uma delicia amiga.......este feijão preto e a carne estão demais.bjokas grandes


De valentina a 10 de Novembro de 2007 às 14:04
Que delicia.Eu sou do clube dos fas de feijão preto.


DEIXAR COLHERADA

.ABOUT ME...

.ULTIMOS PETISCOS...

. Bolo Marmore I & II

. DESAFIO DA KINI...Nao me ...

. UM MIMO DE PREMIO

. Carne de vaca com molho d...

. Frango a Americana

. Bolo -Pudim

. Feliz Pascoa

. Premio...

. DIA INTERNACIONAL DA MULH...

. Pataniscas de salmão

.OUTRAS EMENTAS

.RASCUNHOS

. acompanhamentos

. amiga secreta

. amigos

. ano novo

. ano novo bolos e bolinhos

. aproveitamento

. aproveitamentos

. atum

. bolachinhas

. bolo e bolinhos

. bolos e bolinho

. bolos e bolinhos

. bolos e bolinhos aproveitamentos

. carne

. darfur

. desafio

. desafios

. dia internacional da mulher

. diversos

. diz que ate nao e um mau blog

. doces

. estra-cozinha

. extra cozinha

. extra-cozinha

. extra-cozinha/amigo secreto

. figado

. frutos

. lanches

. leguminosas

. light/diet

. lulas

. massas

. miminhos

. nata

. natal

. pao

. pascoa

. peixe

. petiscos

. premio

. premios

. pudins

. salgadinhos

. sobremesa de colher

. sobremesas de colher

. sopa

. sopas

. tartes

. todas as tags

.PROCURE NESTE BLOG...

 

.subscrever feeds

blogs SAPO