Penso que nao conheco ninguem que consiga reistir a feihjao preto,seja ele qual for o acompanhamento deste,desde picanha a esta deliciosa carne...
Um dia antes escolhe-se e lava-se o feijao e coloca-se de molho cerca de 12 horas.No dia coloca-se o feijao a cozer em agua abundante.Finalmente cozido,reserva-se o feijao com o caldo.Num tacho coloca-se bastante cebola picada com azeite e deixa-se estalar bem a cebola,entretanto junta-se chourico,ou carne fumada partida em cubinhos e deixa-se fritar um pouco juntamente com a cebola,de seguida junta-se o feijao com o caldo,tempera-se de sal e pimenta e deixa-se ferver lentamente para o feijao absorver todos os sabores.entretanto tem-se tambem carne de porco aos cubos que foi previamente temperada com sal,pimenta,alho laminado e sumo de limao;numa frigideira coloca-se alho picado,ervas de provence e um fio de azeite,deixa-se ferver e coloca-se a carne a fritar lentamente,assim que perca o aspecto de cru,junta-se cebola as meias luas nao muito finas refresca-se com vinho branco e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos,junta-se cogumelos laminados,tempera-se de sal,pimenta envolve-se muito bem,adicionam-se umas azeitonas pretas envolve-se de novo e serve-se acompanhado com o feijao preto e arroz branco e/ou batatas fritas aos cubos.
De
risonha a 7 de Novembro de 2007 às 14:25
ora aí está porque é que a menina não me respondia. andava de volta dos tachos e das panelas.
realmente este prato de feijão preto e esta carne são irresistíveis...
De docescozinhados a 7 de Novembro de 2007 às 15:36
Que delícia de pratinho!!!
(Agora já posso visitar-te mais vezes, é que na cozinha antiga, bloqueava muitas vezes)
Beijinhos
De
Anette a 7 de Novembro de 2007 às 16:16
Adoro feijão!!! Este deve ter ficado o máximo!!! Só faltou uma couvinha para acompanhar...
Beijinhos
De
Laurinha a 7 de Novembro de 2007 às 16:26
Belo pratinho, delicioso!
Beijinhos,
Maravilha! Cá em casa toda a gente ADORA feijão preto!
De
celia a 7 de Novembro de 2007 às 18:25
sobrou alguma coisa já comia. rsss
De
Nani a 7 de Novembro de 2007 às 22:47
Nossa que maravilha.E você tem razão, um feijãozinho preto é demais.
Beijos!
k maravilha mesmo uma delicia amiga.......este feijão preto e a carne estão demais.bjokas grandes
De
valentina a 10 de Novembro de 2007 às 14:04
Que delicia.Eu sou do clube dos fas de feijão preto.
DEIXAR COLHERADA