Domingo, 25 de Março de 2007

paris-brest

esta receita tirei daqui a unica alteracao que fiz foi introduzir morangos,de aspecto ficou diferente,mas de sabor ficou de bradar aos ceus...


4 ovos
q.b. açúcar para polvilhar
q.b. chantilly
1 pitada sal
1 limão casca
75 gr margarina
175 gr farinha de trigo
2.50 dl água

1.Começa-se por fazer uma massa de choux, que depois é recheada de chantillhy.
2.Leve um recipiente ao lume com a água, a casca do limão, uma pitada de sal e a margarina



.Assim que a água levantar fervura, junta-se a farinha toda de uma só vez.
4.Fora do lume bata bem a massa, leve ao lume para cozer a farinha até a massa se desprender completamente do fundo e paredes do tacho



5.Retire a massa do lume e deixe arrefecer um pouco
Junte os ovos um a um batendo bem em cada junção, nunca mistura outro ovo sem que o anterior esteja todo integrado na massa.



6.deite a massa obtida dentro de um saco de pasteleiro munido de um bico liso, e desenhe no tabuleiro untado com margarina uma circunferência,



sobre esta desenhe outra circunferência



pincele a superficie com gema de ovo e leve a cozer em forno pré aquecido 200º C mais ou menos 45 minutos.



7.A meio da cozedura deverá entreabrir a porta do forno com a ajuda de um cartão e reduzir o calor para médio.
8.Retire do forno e deixe arrefecer.




9.Quando frio corte ao meio no sentido transversal e recheie com chantillhy,





aqui coloquei tambem morangos fatiados, o que ficou uma delicia,pois atenuou um pouco o doce do chantilly



cobri novamente com chantilly





cubra com a outra parte e polvilhe de açúcar em pó.





RASCUNHOS:
COZINHADO POR... Inha às 14:05
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5 comentários:
De paula a 30 de Março de 2007 às 15:35
minha linda nem foi preciso te identificares :) a "princesa breta" denunciou-te lol

beijinhos carmenzita


De Anónimo a 30 de Março de 2007 às 15:21
Já tinha visto esta receita num post teu num site comum, e vim agora dar-te um beijinho muito doce e os meus parabéns pela magnífica obra de arte.
Beijinhos minha doce princesa Bretã. You´re the best!

(Vejo aqui a nossa Zézinha, a quem lhe deixo também um enorme beijinho).


De risonha a 27 de Março de 2007 às 16:34
mais uma vez os meus parabéns... como já te disso acho complicada demais para eu fazer, mas dou-te todo o valor por teres tido todo este trabalho.


De Docescozinhados a 27 de Março de 2007 às 10:01
Deve ser excelente!
Tenho que fazer em breve!


De Carla a 26 de Março de 2007 às 18:26
nham nham que bom aspecto!! Já comia um bocadinho =D

Boa semana!****


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