Sábado, 6 de Outubro de 2007

A aletria e mais uma daquelas sobremesas,tipicas natalinas no Norte de Portugal,que quase toda a gente sabe fazer,e todos tem a sua maneira...eu prefiro-a cremosa.
esta receitinha e dedicada a minha amiga
Zezinha que adora aletria...
125g de Aletria
1/2l de água
1 colher de chá de sal
300g açúcar
1 pau de canela
5 gemas
1 casca de limao
1 colher de sopa de manteiga
canela em pó q.b.
Coloque a água, o açúcar, a casca de limao, o sal e o pau de canela numa panela a ferver um pouco. Acrescente a Aletria partida e com a ajuda de um garfo solte-a, deixando-a cozer. A parte, numa tijela deite as gemas com um pouco de água açucarada (da que cozeu a Aletria). Retire a Aletria do lume e misture tudo, leve novamente ao lume a engrossar. Por fim, misture a manteiga. Coloque numa travessa ou em taças. Por fim, polvilhe com canela em pó.
De Brites a 13 de Outubro de 2007 às 23:04
Eu faço muito raramente aletria, apesar de gostar imenso.
Também gosto dela cremosa e um dia coloquei natas batidas no final e ficaram... nem te conto! O pior é que com natas eu só como uma tacinha...
Adorei esta aletria!
De Laurinha a 8 de Outubro de 2007 às 13:36
Que delícia deve ser! nunca provei...
Beijinhos,
De paula a 8 de Outubro de 2007 às 13:23
obrigada a todas pelos vossos comentarios e toca a fazer hein meninas...cremosa,morninha com canela e uma verdadeira delicia...
Valentina aletria e o mesmo que o macarrao cabelo-de-anjo :)
beijinhos
De Mucha a 7 de Outubro de 2007 às 21:46
Há tanto tempo que não como aletria.... deu-me vontade de comer por estes dias....e eu também gosto cremosa e servida quentinha!!
De Valentina a 7 de Outubro de 2007 às 20:00
Paula, o que é aletria? nao conheço o ingrediente.
De Natércia a 7 de Outubro de 2007 às 19:51
Paulinha eu adoro aletria mas nunca me sai muito boa vendo a tua um destes dias vou fazer.um bjs Natércia...
De Anette a 7 de Outubro de 2007 às 15:09
Paulinha, a-d-o-r-o aletria cremosa, a outra também não é má mas a cremosa é maravilhosa... Esta tua tem um aspecto fantástico! Beijoca enorme
De risonha a 7 de Outubro de 2007 às 12:13
querida paulinha, obrigado pela dedicatória.. eu adoro aletria mas nunca a fiz, agora com a tua receita vou fazer muito em breve, podes ter a certeza... e depois conto como me saí... entretanto vou roubar um pouco da tua.
De Migas a 6 de Outubro de 2007 às 23:53
Eu adoro aletria! Bem cremosinha, com canelinha e morninha, ainda melhor! E meninas Marizé e Anna, toca a fazer esta deliciosa aletria da Paula! Tão boa... :o)
Beijos
De anna a 6 de Outubro de 2007 às 19:42
Pois eu estou como a Marizé: só sei comer aletria e gosto bem cremosa, como tu.
Qualquer dia experimento fazer.
Beijinhos.
DEIXAR COLHERADA