Sábado, 20 de Outubro de 2007

Pasteis de feijao

Nocolher de tacho,temos como rei da quinzena o Feijao.Fiquei um pouco na duvida sobre com que receita participar,mas finalmente me decidi por uns deliciosos pasteis de feijao.
200 grs feijao branco cozido 70 grs amendoa picada 3 ovos 4 gemas 230 grs de acucar 2 colheres de sopa de vinho do porto farinha q.b. canela em po q.b. poem usar feijao ja cozido,eu prefiro coloca-lo de molho,cerca de 12 horas e leva-lo a cozer com uma colher de sopa de canela em po e casca de 1 limao.apos o feijao cozido reduzimo-lo a pure,junta-se as gemas e bate-se muito bem ate ter um creme homogeneo,juntam-se os ovos,a amendoa (que nao pico na totalidade deixo algumas lascas grandinhas)e o vinho do porto e bate-se tudo muito bem.coloca-se o acucar num tacho com 5 colheres de sopa de agua e leva-se a ferver durante 5 minutos,retira-se do lume e envolve-se no preparado anterior e reserva-se. comeca-se a tratar de forrar as forminhas com massa tenra,que podem fazer ou comprar feita como foi o meu caso,estende-se a massa e forram-se as forminhas,enchem-se com o recheio,polvilham-se com canela e po e um pouco de farinha e leva-se a forno quente 30 minutos.
RASCUNHOS:
COZINHADO POR... Inha às 19:40
link | DEIXE A SUA COLHERADA | favorito
12 comentários:
De Nysa a 25 de Outubro de 2007 às 23:25
obrigada pelo teu comentário ;-) e bonitos pastéis. beijoca


De Eliana Scaramal a 23 de Outubro de 2007 às 12:52
Excelente participação! Adorei a receita!


De risonha a 22 de Outubro de 2007 às 17:30
que ricos pastéis.. sim senhor... já comia dois ou três de boa vontade... aodrei e já tomei nota da receita.


De Mucha a 22 de Outubro de 2007 às 11:55
Eu adoro pasteis de feijão, mas nunca comi caseiros!! tenho d provar hihi


De Natércia a 22 de Outubro de 2007 às 11:15
Paulinha adorei nunca fiz mas estou com vontade de fazer e de comer.um beijo Natércia))


De receitinhas da belinhagulosinha a 22 de Outubro de 2007 às 08:57
k bonitos pastelinhos amiga........bjokas grandes


De Laurinha a 21 de Outubro de 2007 às 20:20
que interessante! nunca experimentei! adorei a idéia
Beijinhos,


De Valentina a 21 de Outubro de 2007 às 12:02
Paula, vi esta receita outro dia e fiquei encantada. Este feijão se parece com o adzuki oriental. vou fazer uma hora destas.Depois te conto.Obrigada por participar.como sempre ótimas contribuições.bom fim de semana.


De Flor de Sal a 21 de Outubro de 2007 às 00:36
Quando era criança adorava pasteis de feijão! Não me lembro da ultima vez que comi um! Agora fiquei com vontade! E a receita é muito fácil!
Bjnhos


De Lídia a 21 de Outubro de 2007 às 00:08
Eu ando mesmo com vontade de fazer pastéis de feijão. Nunca fiz e acho que vou experimentar esta receita.
Beijos


DEIXAR COLHERADA

.ABOUT ME...

.ULTIMOS PETISCOS...

. Bolo Marmore I & II

. DESAFIO DA KINI...Nao me ...

. UM MIMO DE PREMIO

. Carne de vaca com molho d...

. Frango a Americana

. Bolo -Pudim

. Feliz Pascoa

. Premio...

. DIA INTERNACIONAL DA MULH...

. Pataniscas de salmão

.OUTRAS EMENTAS

.RASCUNHOS

. acompanhamentos

. amiga secreta

. amigos

. ano novo

. ano novo bolos e bolinhos

. aproveitamento

. aproveitamentos

. atum

. bolachinhas

. bolo e bolinhos

. bolos e bolinho

. bolos e bolinhos

. bolos e bolinhos aproveitamentos

. carne

. darfur

. desafio

. desafios

. dia internacional da mulher

. diversos

. diz que ate nao e um mau blog

. doces

. estra-cozinha

. extra cozinha

. extra-cozinha

. extra-cozinha/amigo secreto

. figado

. frutos

. lanches

. leguminosas

. light/diet

. lulas

. massas

. miminhos

. nata

. natal

. pao

. pascoa

. peixe

. petiscos

. premio

. premios

. pudins

. salgadinhos

. sobremesa de colher

. sobremesas de colher

. sopa

. sopas

. tartes

. todas as tags

.PROCURE NESTE BLOG...

 

.subscrever feeds

blogs SAPO