Segunda-feira, 9 de Abril de 2007

ninho de pascoa

pela primeira vez atrevi-me a fazer um ninho de pascoa,o meu problema foi nos fios de ovos!!! aqui nao conhecem os fios de ovos,por isso a unica solucao seria eu os fazer,o problema foi encontrar o funil proprio e como era de esperar nao encontrei,entao toca a por a imaginacao a trabalhar e...fez-se luz...furei um copo plastico e...voila fios de ovos,claro que nao ficaram com a perfeicao que ficariam num utensilio proprio,mas ja deu para matar saudades!!!




para os fios de ovos:

colocar 10 gemas num passador e com um garfo ir mexendo para elas passarem



entretanto coloca-se 400 grs de acucar com 300 ml de agua ao lume e assim que ferver deixa-se ferver mais 3 minutos



entretanto as gemas ja estao passadas



colocam-se no funil e comeca-se a deixar escorrer em fio andando sempre as voltas



mexe-se com um garfo e retiram-se,coloca-se umas gotas de agua fria na calda e repete-se ate acabarem as gemas
coloquei num tuperware e cobri com a calda e coloquei no frio pois fiz no dia anterior ao bolo



quando comecei a fazer o bolo coloquei os fios a escorrer



para o bolo:

batem-se 8 claras em castelo



juntar 180 grs de acucar mascavado escuro e bater muito bem



adicionar as 8 gemas e bater novamente



colocar 280 grs de farinha peneirada e envolver



levar ao forno a 180 graus cerca de 40 minutos




para o creme da cobertura:

levar ao lume um pacote de natas ate ferver



desligar o fogao e juntar as natas 200 grs de chocolate negro,deixar repousar 10 minutos



mexer muito bem ate ficar um creme homogeneo



deixar arrefecer,entretanto bate-se 250 grs de manteiga



juntar o creme de chocolate ja frio a manteiga e bater de novo



barrar todo o bolo e decorar com os fios de ovos no centro com amendoas coloridas, de chocolate e chocolate ralado





RASCUNHOS:
COZINHADO POR... Inha às 08:29
link | favorito
De Elvira a 9 de Abril de 2007 às 11:09
Caros amigos e amigas,

Como devem ter notado, os blogues de culinária em língua portuguesa estão tornando-se um fenómeno de sociedade. Já podemos até falar de uma verdadeira comunidade de blogueiros e blogueiras que partilham interesses comuns pela gastronomia, as boas mesas, o vinho... Em suma a arte de bem viver.

Todos esses factos incentivaram-me a criar o portal Cozinhas do Mundo: http://www.cozinhasdomundo.com/ que se encontra por enquanto em fase de teste.

Nesse portal vão aparecer diariamente todos os links para os posts publicados pelos autores dos blogues de culinária inscritos (cadastrados), permitindo que qualquer pessoa que tenha interesse pelo assunto possa seguir a actualidade dos seus blogues favoritos numa única vista de olhos. Já existem várias comunidades do mesmo tipo noutras línguas, como a Food Porn Watch(http://foodpornwatch.arrr.net/) em inglês e a *Blog Actu* (http://www.blog-appetit.com/web_appetit/food-blog-news.asp) francesa.

Obviamente, só aceitaremos blogues directamente relacionados com gastronomia (receitas, crítica gastronómica, vinho...) escritos principalmente em língua portuguesa.

Além de querer ser um ponto de encontro para os blogueiros e os apaixonados de comida, o site também contará num futuro próximo com entrevistas de chefes, iniciativas diversas, intercâmbios, etc.

Por enquanto, convido-vos a visitar o site http://www.cozinhasdomundo.com/ e a registar/cadastrar os vossos blogues.

Agradeço desde já a vossa colaboração e amizade.

Um abraço,


Comentar:
De
  (moderado)
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Este Blog tem comentários moderados

(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 



O dono deste Blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

.ABOUT ME...

.ULTIMOS PETISCOS...

. Bolo Marmore I & II

. DESAFIO DA KINI...Nao me ...

. UM MIMO DE PREMIO

. Carne de vaca com molho d...

. Frango a Americana

. Bolo -Pudim

. Feliz Pascoa

. Premio...

. DIA INTERNACIONAL DA MULH...

. Pataniscas de salmão

.OUTRAS EMENTAS

.RASCUNHOS

. acompanhamentos

. amiga secreta

. amigos

. ano novo

. ano novo bolos e bolinhos

. aproveitamento

. aproveitamentos

. atum

. bolachinhas

. bolo e bolinhos

. bolos e bolinho

. bolos e bolinhos

. bolos e bolinhos aproveitamentos

. carne

. darfur

. desafio

. desafios

. dia internacional da mulher

. diversos

. diz que ate nao e um mau blog

. doces

. estra-cozinha

. extra cozinha

. extra-cozinha

. extra-cozinha/amigo secreto

. figado

. frutos

. lanches

. leguminosas

. light/diet

. lulas

. massas

. miminhos

. nata

. natal

. pao

. pascoa

. peixe

. petiscos

. premio

. premios

. pudins

. salgadinhos

. sobremesa de colher

. sobremesas de colher

. sopa

. sopas

. tartes

. todas as tags

.PROCURE NESTE BLOG...

 

.subscrever feeds

blogs SAPO