pela primeira vez atrevi-me a fazer um ninho de pascoa,o meu problema foi nos fios de ovos!!! aqui nao conhecem os fios de ovos,por isso a unica solucao seria eu os fazer,o problema foi encontrar o funil proprio e como era de esperar nao encontrei,entao toca a por a imaginacao a trabalhar e...fez-se luz...furei um copo plastico e...voila fios de ovos,claro que nao ficaram com a perfeicao que ficariam num utensilio proprio,mas ja deu para matar saudades!!!para os fios de ovos:colocar 10 gemas num passador e com um garfo ir mexendo para elas passarem

entretanto coloca-se 400 grs de acucar com 300 ml de agua ao lume e assim que ferver deixa-se ferver mais 3 minutos

entretanto as gemas ja estao passadas

colocam-se no funil e comeca-se a deixar escorrer em fio andando sempre as voltas

mexe-se com um garfo e retiram-se,coloca-se umas gotas de agua fria na calda e repete-se ate acabarem as gemas
coloquei num tuperware e cobri com a calda e coloquei no frio pois fiz no dia anterior ao bolo

quando comecei a fazer o bolo coloquei os fios a escorrer
para o bolo:
batem-se 8 claras em castelo

juntar 180 grs de acucar mascavado escuro e bater muito bem

adicionar as 8 gemas e bater novamente

colocar 280 grs de farinha peneirada e envolver

levar ao forno a 180 graus cerca de 40 minutos
para o creme da cobertura:levar ao lume um pacote de natas ate ferver

desligar o fogao e juntar as natas 200 grs de chocolate negro,deixar repousar 10 minutos

mexer muito bem ate ficar um creme homogeneo

deixar arrefecer,entretanto bate-se 250 grs de manteiga

juntar o creme de chocolate ja frio a manteiga e bater de novo

barrar todo o bolo e decorar com os fios de ovos no centro com amendoas coloridas, de chocolate e chocolate ralado

