Segunda-feira, 9 de Abril de 2007

ninho de pascoa

pela primeira vez atrevi-me a fazer um ninho de pascoa,o meu problema foi nos fios de ovos!!! aqui nao conhecem os fios de ovos,por isso a unica solucao seria eu os fazer,o problema foi encontrar o funil proprio e como era de esperar nao encontrei,entao toca a por a imaginacao a trabalhar e...fez-se luz...furei um copo plastico e...voila fios de ovos,claro que nao ficaram com a perfeicao que ficariam num utensilio proprio,mas ja deu para matar saudades!!!




para os fios de ovos:

colocar 10 gemas num passador e com um garfo ir mexendo para elas passarem



entretanto coloca-se 400 grs de acucar com 300 ml de agua ao lume e assim que ferver deixa-se ferver mais 3 minutos



entretanto as gemas ja estao passadas



colocam-se no funil e comeca-se a deixar escorrer em fio andando sempre as voltas



mexe-se com um garfo e retiram-se,coloca-se umas gotas de agua fria na calda e repete-se ate acabarem as gemas
coloquei num tuperware e cobri com a calda e coloquei no frio pois fiz no dia anterior ao bolo



quando comecei a fazer o bolo coloquei os fios a escorrer



para o bolo:

batem-se 8 claras em castelo



juntar 180 grs de acucar mascavado escuro e bater muito bem



adicionar as 8 gemas e bater novamente



colocar 280 grs de farinha peneirada e envolver



levar ao forno a 180 graus cerca de 40 minutos




para o creme da cobertura:

levar ao lume um pacote de natas ate ferver



desligar o fogao e juntar as natas 200 grs de chocolate negro,deixar repousar 10 minutos



mexer muito bem ate ficar um creme homogeneo



deixar arrefecer,entretanto bate-se 250 grs de manteiga



juntar o creme de chocolate ja frio a manteiga e bater de novo



barrar todo o bolo e decorar com os fios de ovos no centro com amendoas coloridas, de chocolate e chocolate ralado





RASCUNHOS:
COZINHADO POR... Inha às 08:29
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