Segunda-feira, 8 de Outubro de 2007

Bacalhau com natas


Dizem existir 1001 maneiras de confeccionar bacalhau,com natas entao devem existir umas dezenas,esta e a minha maneira de o confeccionar,por norma utilizo migas de bacalhau prontas a utilizar,mas desta vez aventurei-me a utilizar bacalhau fresco e pelos elogios que ouvi acho que vou passar a utilizar mais vezes o bacalhau fresco nesta receita :-)



num tacho colocar uma cebola grande cortada as meias luas finas,1 dente de alho picado,a parte branca de um alho frances cortado as rodelas fininhas e uma folha de louro finamente picada e um fio de azeite,levar ao lume ate a cebola ficar molinha,apos isso junta-se 3 cenouras raladas e envolve-se bem na cebola deixando cozinhar cerca de 5 minutos,nisto junta-se o bacalhau feito em lascas e envolve-se bem na mistura,tempera-se de sal e pimenta e tapa-se o tacho deixando cozinhar o bacalhau ate ficar macio.entretanto fritam-se batatas aos cubos e faz-se um bechamel onde se adiciona um pacote de natas,tempera-se de noz moscada,coloca-se as batatas fritas junto com o bacalhau e envolve-se bem,rega-se com o bechamel e deixa-se ferver cerca de 5 minutos rectificam-se os temperos e coloca-se o preparado num tabuleiro e leva-se ao forno ate dourar.
RASCUNHOS:
COZINHADO POR... Inha às 20:38
link do post | DEIXE A SUA COLHERADA | favorito
9 comentários:
De Brites a 13 de Outubro de 2007 às 23:02
Estava a ler a receita e do lado direito íam passando umas fotos maravilhosas! Que locais lindos Paulinha!
Gostei imenso deste teu bacalhau.
Beijinhos.


De anna a 9 de Outubro de 2007 às 19:12
Gostei muito desta tua versão para o bacalhau com natas, principalmente por teres juntado alho francês e cenouras.
Também fiquei curiosa com o bacalhau fresco, acho que nunca comi...
Beijokas.


De Natércia a 9 de Outubro de 2007 às 18:29
Paulinha tão difrente do meu mas deve ser muito bom um dia destes faço este.um bjs Natércia...


De Marizé a 9 de Outubro de 2007 às 17:33
Nunca fiz com bacalhau fresco, tb tem de se cozer antes, ou não?


De Romy a 9 de Outubro de 2007 às 11:21
Confesso que nunca experimentei o bacalhau fresco... sou uma apreciadora do seco e dele não abro mão..eheh

mas gostei da tua receita, quem sabe se algum dia não me aventuro? ;-)

bjokas


De risonha a 9 de Outubro de 2007 às 09:26
ai que lá se vai a minha dieta á vida... eu adoro bacalhau com natas, e o maridão nem se fala...


De Carla a 9 de Outubro de 2007 às 09:14
Bacalhau com natas é tão bom =) Que delícia!
Bjs


De receitinhas da belinhagulosinha a 9 de Outubro de 2007 às 08:36
sabe sempre tão bem o bacalhau com natas amiga....bjokas muito grandes

e um abração muito forte


De Laurinha a 9 de Outubro de 2007 às 01:27
Paula, sabe que eu nunca cortei as folhas de louro sempre as uso inteiras e depois as retiro do prato, antes de servir... aprendi mais uma! Sorte daqueles que experimentaram o prato, deve ter ficado uma dlícia!
Beijinhos,


DEIXAR COLHERADA

.ABOUT ME...

.ULTIMOS PETISCOS...

. Bolo Marmore I & II

. DESAFIO DA KINI...Nao me ...

. UM MIMO DE PREMIO

. Carne de vaca com molho d...

. Frango a Americana

. Bolo -Pudim

. Feliz Pascoa

. Premio...

. DIA INTERNACIONAL DA MULH...

. Pataniscas de salmão

.OUTRAS EMENTAS

.RASCUNHOS

. acompanhamentos

. amiga secreta

. amigos

. ano novo

. ano novo bolos e bolinhos

. aproveitamento

. aproveitamentos

. atum

. bolachinhas

. bolo e bolinhos

. bolos e bolinho

. bolos e bolinhos

. bolos e bolinhos aproveitamentos

. carne

. darfur

. desafio

. desafios

. dia internacional da mulher

. diversos

. diz que ate nao e um mau blog

. doces

. estra-cozinha

. extra cozinha

. extra-cozinha

. extra-cozinha/amigo secreto

. figado

. frutos

. lanches

. leguminosas

. light/diet

. lulas

. massas

. miminhos

. nata

. natal

. pao

. pascoa

. peixe

. petiscos

. premio

. premios

. pudins

. salgadinhos

. sobremesa de colher

. sobremesas de colher

. sopa

. sopas

. tartes

. todas as tags

.PROCURE NESTE BLOG...

 

.subscrever feeds

blogs SAPO