Quarta-feira, 8 de Novembro de 2006

PASTEIS DE TENTUGAL


Uma embalagem de massa filo
ovos moles
manteiga

OVOS MOLES

6 gemas
* 200 gr de açúcar
* 1,5 dl de água

Levar a água ao lume com o açúcar (não precisa atingir nenhum ponto) e deixar ferver cerca de 30 segundos e retirar do lume.
Mexer muito bem as gemas com um garfo e juntar uma ou duas colheres de sopa de leite (ajuda a passar no passador), passar por um passador.
Misturar a calda às gemas devagarinho e mexer sempre com uma vara de arames.
Levar ao lume e mexer lentamente com colher de pau em movimentos rectilíneos e não circulares (evita que o creme fique com espuma), até ficar com a consistência desejada. Deixar arrefecer

PARA FAZER OS PASTEIS

Estender a massa filo,pincelar com manteiga,cortar em rectangulos,rechear com o ovos moles fecha-los e levar ao forno medio
=/- 15 minutos


fonte:elficstar e issabelita
RASCUNHOS:
COZINHADO POR... Inha às 14:11
link do post | DEIXE A SUA COLHERADA | favorito

.ABOUT ME...

.ULTIMOS PETISCOS...

. Bolo Marmore I & II

. DESAFIO DA KINI...Nao me ...

. UM MIMO DE PREMIO

. Carne de vaca com molho d...

. Frango a Americana

. Bolo -Pudim

. Feliz Pascoa

. Premio...

. DIA INTERNACIONAL DA MULH...

. Pataniscas de salmão

.OUTRAS EMENTAS

.RASCUNHOS

. acompanhamentos

. amiga secreta

. amigos

. ano novo

. ano novo bolos e bolinhos

. aproveitamento

. aproveitamentos

. atum

. bolachinhas

. bolo e bolinhos

. bolos e bolinho

. bolos e bolinhos

. bolos e bolinhos aproveitamentos

. carne

. darfur

. desafio

. desafios

. dia internacional da mulher

. diversos

. diz que ate nao e um mau blog

. doces

. estra-cozinha

. extra cozinha

. extra-cozinha

. extra-cozinha/amigo secreto

. figado

. frutos

. lanches

. leguminosas

. light/diet

. lulas

. massas

. miminhos

. nata

. natal

. pao

. pascoa

. peixe

. petiscos

. premio

. premios

. pudins

. salgadinhos

. sobremesa de colher

. sobremesas de colher

. sopa

. sopas

. tartes

. todas as tags

.PROCURE NESTE BLOG...

 

.subscrever feeds

blogs SAPO