Domingo, 28 de Outubro de 2007

Eis um prato bem tipico das tasquinhas e tabernas Portuguesas,por norma servido com elas (as batatas),mas tambem costumo fazer com batata frita e fica uma delicia.Podem usar figado de porco,boi vitela....aquele que mais gostarem...
Temperar o figado com bastante alho laminado,sal,pimenta vinho branco e um pouco de vinagre e deixar marinar de um dia para o outro.No dia seguinte leve a fritar em azeite quente mais lentamente para o figado nao secar e guarda-se a marinada,retira-se e reserva-se.Na mesma gordura,colocam-se cebolas partidas em meias luas fininhas e deixa-se a cebola amaciar,colocam-se tiras de pimentos,tempera-se de sal,pimenta e cominhos,refresca-se com a marinada e mais um pouco de vinagre e envolve-se bem deixando ferver cerca de 5 minutos mais,serve-se bem quente.
De EKFBE a 29 de Outubro de 2007 às 10:14
esta eu tinha de comentar de facto este e um prato bem tipico ...nao faço tanto qt gostaria pois ca em casa so eu e q gosto os meus homens detestam e ainda me perguntam como consigo comer!!!!naso sabem eles o q perdem mham mham
De Natércia a 28 de Outubro de 2007 às 15:22
Gosto muito de iscas podes mandar um pouquinho para mim.um beijo Natércia...
De risonha a 28 de Outubro de 2007 às 12:27
aiiiiiiiiiii............. eu adoro iscas com elas... mas se possível que o elas sejam saladas.. já estou cheia de fome só de olhar para as fotos.
De Valentina a 28 de Outubro de 2007 às 09:57
Ah, outro prato delicioso. Vou fazer com fígado pois simplesmente adoro.
DEIXAR COLHERADA