Quinta-feira, 27 de Setembro de 2007

Massa filo enrolada, com recheio de maçã

e tal como tinha prometido eis o que fiz com a restante massa filo que me tinha sobrado,uma receitinha que tirei daqui e que vou repetir muitas e muitas vezes,da proxima vez vou adicionar nozes a maca,porque maca,canela e nozes,sao ingredientes que significam sucesso delicioso....experimentem pois vao adorar!



Comecar por fazer o recheio a partir de 5 maçãs reineta, pelar e cortar aos bocadinhos. Coloca-las num tacho com muito pouca água, raspa de limão, canela e 2 colheres de sopa de açúcar mascavado. Deixar ferver 10 a 15 minutos. Depois retirar do lume e deixar arrefecer.
À parte, untar uma tarteira com margarina. Com um pincel untar também, uma a uma, as folhas de massa filo com margarina derretida e rechea-las com o "doce" de maçã. Enrolar com cuidado, para não rebentar, cada base de massa e ir preenchendo a forma de tarde a partir do centro para a periferia. Levar ao forno a 200º C durante 10 minutos com uma folha de alumínio por cima. Depois retirar a folha de alumínio e deixar a massa alourar durante 10 a 15 minutos. À saída do forno polvilhar com açúcar em pó e canela.
RASCUNHOS:
COZINHADO POR... Inha às 18:13
link do post | DEIXE A SUA COLHERADA | favorito
8 comentários:
De fatusca a 1 de Outubro de 2007 às 15:43
Amiguinha,qualquer dia vou experimentar ja esta na lista,deve ser uma maravilha.
Jokas


De winnie a 29 de Setembro de 2007 às 18:50
Foi agora, agora mesmo acabou de me dar uma coisa má !Lol


De Marizé a 28 de Setembro de 2007 às 09:20
Paula isto é muito bom, postei há tempos um apfel strudel no "tachos" com massa filo, passa lá para vêr, é uma delicia.
Beijocas


De risonha a 27 de Setembro de 2007 às 22:17
paulinha.... queres matar-me com tanta delícia certo?
passa no meu blog para veres a nomeação que deixei lá para ti ok? beijocas


De Carla a 27 de Setembro de 2007 às 22:08
Paulinha, cada receita mais deliciosa!! E é como diz, onde entra maçã e canela é um verdadeiro pecado =P yummi
Bjs


De paula a 27 de Setembro de 2007 às 21:30
aninha do meu coracao,tu nao sabes o que estas a perder amiga,tens mesmo que experimentar,e simplesmente deliciosa e fica tao crocante que ca por casa sempre que possivel e a massa preferida...ate ja tive a proposta do maridao de fazer pasteis de nata com filo lol,nao prometo para ja,mas fica a promessa que irei fazer a experiencia

anette fica uma delicia mesmo querida tens mesmo que experimentar

mts beijinhos


De Anette a 27 de Setembro de 2007 às 21:26
simplesmente fenomenal. Adorei. Muito! Este recheio deve ser de cair para o lado...
bjs


De anna a 27 de Setembro de 2007 às 21:24
Ainda não conheço a massa filo, acreditas?
Este recheio deve ser bem delicioso.
Beijokas.


DEIXAR COLHERADA

.ABOUT ME...

.ULTIMOS PETISCOS...

. Bolo Marmore I & II

. DESAFIO DA KINI...Nao me ...

. UM MIMO DE PREMIO

. Carne de vaca com molho d...

. Frango a Americana

. Bolo -Pudim

. Feliz Pascoa

. Premio...

. DIA INTERNACIONAL DA MULH...

. Pataniscas de salmão

.OUTRAS EMENTAS

.RASCUNHOS

. acompanhamentos

. amiga secreta

. amigos

. ano novo

. ano novo bolos e bolinhos

. aproveitamento

. aproveitamentos

. atum

. bolachinhas

. bolo e bolinhos

. bolos e bolinho

. bolos e bolinhos

. bolos e bolinhos aproveitamentos

. carne

. darfur

. desafio

. desafios

. dia internacional da mulher

. diversos

. diz que ate nao e um mau blog

. doces

. estra-cozinha

. extra cozinha

. extra-cozinha

. extra-cozinha/amigo secreto

. figado

. frutos

. lanches

. leguminosas

. light/diet

. lulas

. massas

. miminhos

. nata

. natal

. pao

. pascoa

. peixe

. petiscos

. premio

. premios

. pudins

. salgadinhos

. sobremesa de colher

. sobremesas de colher

. sopa

. sopas

. tartes

. todas as tags

.PROCURE NESTE BLOG...

 

.subscrever feeds

blogs SAPO