Sábado, 27 de Janeiro de 2007

FRANCESINHA


PARA O MOLHO:
2 copos de vinho branco
2 copos de cerveja
1 calice de vinho do porto
1 calice de whisky
2 cebolas
2 dentes de alho
1/2 linguica
1/2 bife de vaca
1 fatia de queijo
1 1/2 de farinha
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 copo de tomate pelado
picante a gosto
sal

coloco as cebolas e os alhos partidos grosseiramente,a carne e a linguica,o queijo,todos os liquidos e os tomates(polpa e pelado),e levo ao lume muito fraquinho cerca de 1 h,para apurar muito bem todos os sabores,depois passo por um passador,coloco a farinha,passo a varinha magica e levo novamente ao lume so para engrossar um pouco.

Para montar a francesinha,levo a tostar levemente duas fatias de pao de forma,de seguida coloca-se uma fatia de queijo,fiambre,linguica grelhada cortada ao meio,novamente fiambre,coloca-se o bife,linguica,queijo e fiambre e coloca-se a outra fatia de pao,no topo da fatia de pao poe-se um ovo estrelado e cobre-se tudo com queijo fatiado,leva-se ao forno ou micro-ondas para derreter um pouco o queijo e cobre-se toda a francesinha com o molho bem quente.
RASCUNHOS:
COZINHADO POR... Inha às 10:37
link do post | DEIXE A SUA COLHERADA | favorito
7 comentários:
De Docescozinhados a 14 de Fevereiro de 2007 às 11:03
Adoro francesinhas!!!!! Tenho que experimentar fazer um dia!
A tua tem muito bom aspecto.


De Pedroso a 1 de Fevereiro de 2007 às 09:53
Muito interessante o teu blog. Tens aqui receitas muito boas!
Se nãote importares vou tirar algumas para experimentar.

Jinhos, Fica bem!

Paula


De Romy a 31 de Janeiro de 2007 às 23:15
Olá amiga

adorei a tua Francesinha... que delícia.

beijokas


De Anónimo a 29 de Janeiro de 2007 às 13:27
aaaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiii que vou cair pro lado :)))!!!!!!!!!!!!

mas que aspecto que delicia...aqui no porto como no capa negra,mas a tua e para experimentar com toda a certeza...que maravilha de francesinha

mimi


De Anónimo a 28 de Janeiro de 2007 às 08:07
BEM!!!!!!!!!!!!!!!!! FICA UMA PESSOA SEM VIR AQUI UNS DIAS E DEPOIS DA DE CARAS COM ESTAS DELICIAS TODAS??????
ADORO FRANCESINHAS E A TUA TA CA COM UM ASPECTO HUMMMMMM.

BJS

MARIA AFONSO


De sonia3 a 27 de Janeiro de 2007 às 22:52
vizinha, acreditas k nunca comi.. mas acredito k seja mt bom..

bj


De cunhada a 27 de Janeiro de 2007 às 11:46
oi linda caia mesmo bem agora po almoço....nao fosse ter ficado doente ontem lol tem bom aspecto bjs


DEIXAR COLHERADA

.ABOUT ME...

.ULTIMOS PETISCOS...

. Bolo Marmore I & II

. DESAFIO DA KINI...Nao me ...

. UM MIMO DE PREMIO

. Carne de vaca com molho d...

. Frango a Americana

. Bolo -Pudim

. Feliz Pascoa

. Premio...

. DIA INTERNACIONAL DA MULH...

. Pataniscas de salmão

.OUTRAS EMENTAS

.RASCUNHOS

. acompanhamentos

. amiga secreta

. amigos

. ano novo

. ano novo bolos e bolinhos

. aproveitamento

. aproveitamentos

. atum

. bolachinhas

. bolo e bolinhos

. bolos e bolinho

. bolos e bolinhos

. bolos e bolinhos aproveitamentos

. carne

. darfur

. desafio

. desafios

. dia internacional da mulher

. diversos

. diz que ate nao e um mau blog

. doces

. estra-cozinha

. extra cozinha

. extra-cozinha

. extra-cozinha/amigo secreto

. figado

. frutos

. lanches

. leguminosas

. light/diet

. lulas

. massas

. miminhos

. nata

. natal

. pao

. pascoa

. peixe

. petiscos

. premio

. premios

. pudins

. salgadinhos

. sobremesa de colher

. sobremesas de colher

. sopa

. sopas

. tartes

. todas as tags

.PROCURE NESTE BLOG...

 

.subscrever feeds

blogs SAPO