200 g de açúcar
200 g de margarina
5 ovos
175 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
25 g de cacau
sumo de 3 laranjas
raspa de 1
50grs acucar po
1 pacote de natas
2colhres de sopa de acucar
Bata o açúcar com a margarina até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicione os ovos, um a um,junte a raspa e o sumo de 1 laranja, junte a farinha peneirada com o fermento aos poucos. Misture ao cacau a metade desta massa.
Com uma colher de sopa, deite a massa branca e a massa escura alternadamente, numa forma redonda untada com margarina.
Leve a cozer em forno médio durante 40 minutos.entretanto leve o sumo das outras 2 laranjas com o acucar em po ao lume ate ferver,retire,pique o bolo com um palito e regue todo o bolo antes de desenformar.depois de frio corte-o em duas partes e recheie com o chantilly que entretanto fez com as natas e com as 2 colheres de acucar,monte o bolo e cubra o topo com chantilly e raspas de chocolate.
De paula a 12 de Fevereiro de 2007 às 13:37
ola maria afonso e muito obrigada por seres uma "habitue" aqui no blog...
para fazeres este tipo marmoreado basta comecares por usar uma forma sem buraco e com uma colher de sopa vais colocando no centro da forma colheradas de massa,alternadamente mas sempre umas em cima das outras,ou seja,uma colher de massa branca em cima uma colher de massa de chocolate e assim sucessivamente ate te acabar ambas as massas
beijinhos
Comentar: