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Quarta-feira, 2 de Janeiro de 2008

Leite-creme II

1 litro de leite Casca de 1 limão 1 pau de canela 250 gr de açúcar 12 gemas de ovo 50 gr de farinha Coloque um recipiente com 9 dl de leite, a casca de limão e o pau de canela ao lume e deixe ferver. Misture o restante leite, o açúcar, as gemas e a farinha, até obter um preparado homogéneo. Adicione, em fio, o leite a ferver e envolva com umas varas. Leve ao lume brando durante 2 minutos antes de levantar fervura para não talhar. Emprate o leite-creme em travessa ou em prato individual e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em po.
COZINHADO POR... Inha às 14:45
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3 comentários:
De risonha a 2 de Janeiro de 2008 às 14:56
mais uma sobremesa que eu adoro e que me lembra sempre do norte de portugal, pois a minha amiga do porto quando eu lá vou faz sempre leite creme para a sobremesa.
vou tirar a receita para lhe enviar, para que ela compare se é igual á dela ou não.


De Marizé a 2 de Janeiro de 2008 às 15:40
Foi a sobremesa que me pediram para fazer para a ceia de Natal. Todos gostamos muito, mas acabei por incendiar a toalha da mesa com o ferro de queimar o açúcar, apanhei um susto, mas no final foi uma risota!!!

Beijocas


De celia a 2 de Janeiro de 2008 às 22:12
Acreditas que nunca fiz tal doce , não é por não ser adepta mas por que nunca me lembro de comprar o tal ferro para queimar o açúcar , mas o teu docinho está deveras apetecível .


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