Os formigos ou mexidos de Natal,sao uma sobremesa de colher bem Portuguesa na altura Natalina,sendo muito mais conhecida no Norte do Pais.
coloque 80 g de passas de molho em 0,5 dl de vinho do Porto
Deixe ferver lentamente, aproximadamente 15 minutos.
coloque uma caneca com leite no micro ondas a ferver e regue 3 paezinhos ate embeberem bem.
com um garfo desfaca o pao e envolva na calda feita anteriormente.
Junte as passas, pinhoes e nozes a gosto.
deixe cozer lentamente tendo o cuidado de ir mexendo sempre durante mais 15 minutos
Retire o pau de canelaa casca de limao e tangerina, deite num prato fundo ou em tacinhas e polvilhe com canela assim que frio.
Peco imensa desculpa a quem por ca passa e ja se habituou ao passo-a-passo,mas como devem entender nestas alturas de festas nao deu mesmo para fazer,dado a confusao que se instalou na cozinha. :).
. DESAFIO DA KINI...Nao me ...
. Carne de vaca com molho d...
. DIA INTERNACIONAL DA MULH...
. amigos
. ano novo
. atum
. bolos e bolinhos aproveitamentos
. carne
. darfur
. desafio
. desafios
. diversos
. diz que ate nao e um mau blog
. doces
. figado
. frutos
. lanches
. lulas
. massas
. miminhos
. nata
. natal
. pao
. pascoa
. peixe
. petiscos
. premio
. premios
. pudins
. sopa
. sopas
. tartes