O frio chegou e só apetece estar em casa no quentinho a ver televisão e a saborear coisinhas boas, sejam doces o salgadas. Desta vez foi uma coisinha boa, ou melhor uma deliciosa queijada...o interessante e que ainda me sobrou massa, visto que a minha tarteira e pequena e a inspiração saiu-me em quantidades grandes eheheheh, mas voltando a massa que sobrou, a qual congelei para reinventar algo mais ainda esta semana... então vamos lá a receita.
colocamos num tacho 100 grs de açúcar e 1 chávena de chá de maple syrup (aproveito a dica da nossa amiga Cinara para vos explicar um pouco mais sobre o maple syrup )( para aproveitar ate a ultima gota o maple syrup da chávena ,barro a mesma com óleo antes de medir assim o xarope desliza facilmente, o mesmo faço com o mel) e 600ml de leite,leva-se ao lume ate ferver. Entretanto junta-se 100grs de farinha de trigo 100grs de amido de milho, 1 colher de chá de fermento em pó e 8 ovos, mexe-se tudo muito bem e assim que o leite ferver junta-se a este preparado sem deixar de mexer, finalmente junta-se 150 grs de amêndoa laminada.
forra-se uma tarteira com papel de forno,enche-se com o preparado e cobre-se com amêndoa laminada q.b. Leva-se ao forno bem quente cerca de 20 minutos.
. DESAFIO DA KINI...Nao me ...
. Carne de vaca com molho d...
. DIA INTERNACIONAL DA MULH...
. amigos
. ano novo
. atum
. bolos e bolinhos aproveitamentos
. carne
. darfur
. desafio
. desafios
. diversos
. diz que ate nao e um mau blog
. doces
. figado
. frutos
. lanches
. lulas
. massas
. miminhos
. nata
. natal
. pao
. pascoa
. peixe
. petiscos
. premio
. premios
. pudins
. sopa
. sopas
. tartes