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Sexta-feira, 29 de Dezembro de 2006

leite creme


1 litro de leite

8 gemas

4 colheres de sopa de farinha maizena(amido de milho)

6 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

1 pau de canela* 1 casca de limão

1 pitada de sal

3 colheres de sopa de vinho do Porto

Levar ao lume 250 ml de leite com o açúcar, o limão, a manteiga e para quem gostar o pau de canela e deixar ferver um bocadinho, no final retirar a casca de limão e o pau de canela.Entretanto à parte misturar bem com a vara de arames, as gemas, a farinha e o restante leite (que não foi fervido), passar por um passador.A esta mistura, juntar o leite que ferveu e mexer bem.Levar ao lume a engrossar e mexendo sempre.No final para quem gostar, depois de desligar o lume, juntar o vinho do Porto e mexer (nunca voltar a ligar o lume, porque pode talhar).Colocar num prato e deixar arrefecer.Depois polvilhar com açúcar e canela em pó, préviamente misturados e queimar com ferro próprio,ou polvilhar so com canela em po,eu optei por esta ultima.
RASCUNHOS:
COZINHADO POR... Inha às 14:06
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2 comentários:
De paula a 31 de Dezembro de 2006 às 13:26
ola calitas

eu tambem prefiro assim simples,mas de vez enquando sabe bem comer um leite creme queimadinho

bjo e bom ano


De calitas a 29 de Dezembro de 2006 às 15:36
hummmmmmmmmmm ta mesmo como eu gosto sem ser queimado que alem de calorico fica enjoativo com todo aquele acucar queimado...


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