Domingo, 25 de Março de 2007

paris-brest

esta receita tirei daqui a unica alteracao que fiz foi introduzir morangos,de aspecto ficou diferente,mas de sabor ficou de bradar aos ceus...


4 ovos
q.b. açúcar para polvilhar
q.b. chantilly
1 pitada sal
1 limão casca
75 gr margarina
175 gr farinha de trigo
2.50 dl água

1.Começa-se por fazer uma massa de choux, que depois é recheada de chantillhy.
2.Leve um recipiente ao lume com a água, a casca do limão, uma pitada de sal e a margarina



.Assim que a água levantar fervura, junta-se a farinha toda de uma só vez.
4.Fora do lume bata bem a massa, leve ao lume para cozer a farinha até a massa se desprender completamente do fundo e paredes do tacho



5.Retire a massa do lume e deixe arrefecer um pouco
Junte os ovos um a um batendo bem em cada junção, nunca mistura outro ovo sem que o anterior esteja todo integrado na massa.



6.deite a massa obtida dentro de um saco de pasteleiro munido de um bico liso, e desenhe no tabuleiro untado com margarina uma circunferência,



sobre esta desenhe outra circunferência



pincele a superficie com gema de ovo e leve a cozer em forno pré aquecido 200º C mais ou menos 45 minutos.



7.A meio da cozedura deverá entreabrir a porta do forno com a ajuda de um cartão e reduzir o calor para médio.
8.Retire do forno e deixe arrefecer.




9.Quando frio corte ao meio no sentido transversal e recheie com chantillhy,





aqui coloquei tambem morangos fatiados, o que ficou uma delicia,pois atenuou um pouco o doce do chantilly



cobri novamente com chantilly





cubra com a outra parte e polvilhe de açúcar em pó.





RASCUNHOS:
COZINHADO POR... Inha às 14:05
link | favorito
De paula a 30 de Março de 2007 às 15:35
minha linda nem foi preciso te identificares :) a "princesa breta" denunciou-te lol

beijinhos carmenzita


Comentar:
De
( )Anónimo- este blog não permite a publicação de comentários anónimos.
(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 



O dono deste Blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

.ABOUT ME...

.ULTIMOS PETISCOS...

. Bolo Marmore I & II

. DESAFIO DA KINI...Nao me ...

. UM MIMO DE PREMIO

. Carne de vaca com molho d...

. Frango a Americana

. Bolo -Pudim

. Feliz Pascoa

. Premio...

. DIA INTERNACIONAL DA MULH...

. Pataniscas de salmão

.OUTRAS EMENTAS

.RASCUNHOS

. acompanhamentos

. amiga secreta

. amigos

. ano novo

. ano novo bolos e bolinhos

. aproveitamento

. aproveitamentos

. atum

. bolachinhas

. bolo e bolinhos

. bolos e bolinho

. bolos e bolinhos

. bolos e bolinhos aproveitamentos

. carne

. darfur

. desafio

. desafios

. dia internacional da mulher

. diversos

. diz que ate nao e um mau blog

. doces

. estra-cozinha

. extra cozinha

. extra-cozinha

. extra-cozinha/amigo secreto

. figado

. frutos

. lanches

. leguminosas

. light/diet

. lulas

. massas

. miminhos

. nata

. natal

. pao

. pascoa

. peixe

. petiscos

. premio

. premios

. pudins

. salgadinhos

. sobremesa de colher

. sobremesas de colher

. sopa

. sopas

. tartes

. todas as tags

.PROCURE NESTE BLOG...

 

.subscrever feeds

blogs SAPO