A aletria e mais uma daquelas sobremesas,tipicas natalinas no Norte de Portugal,que quase toda a gente sabe fazer,e todos tem a sua maneira...eu prefiro-a cremosa.
esta receitinha e dedicada a minha amiga
Zezinha que adora aletria...
125g de Aletria
1/2l de água
1 colher de chá de sal
300g açúcar
1 pau de canela
5 gemas
1 casca de limao
1 colher de sopa de manteiga
canela em pó q.b.
Coloque a água, o açúcar, a casca de limao, o sal e o pau de canela numa panela a ferver um pouco. Acrescente a Aletria partida e com a ajuda de um garfo solte-a, deixando-a cozer. A parte, numa tijela deite as gemas com um pouco de água açucarada (da que cozeu a Aletria). Retire a Aletria do lume e misture tudo, leve novamente ao lume a engrossar. Por fim, misture a manteiga. Coloque numa travessa ou em taças. Por fim, polvilhe com canela em pó.
De anna a 6 de Outubro de 2007 às 19:42
Pois eu estou como a Marizé: só sei comer aletria e gosto bem cremosa, como tu.
Qualquer dia experimento fazer.
Beijinhos.
Comentar: