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Domingo, 24 de Junho de 2007

torta de chocolate com morangos






bater 6 claras em castelo com 3 colheres de sopa de acucar e uma pitada de sal e reservar,bater ate ficar um creme fofo 6 gemas com 1 cup de acucar,adicionar 1 colher de sopa de farinha e 1/2 cup de chocolate em po envolver bem e por fim envolver as claras em castelo,pincelar um tabuleiro com oleo,colocar papel vegetal e pincelar este tambem colocar o preparado e levar a forno quente 15 minutos.retire e deixe arrefecer no tabuleiro,depois de frio desenforme para cima de um pano de cozinha,que vai auxiliar a enrolar,e bare com chantilly que fez anteriormente com natas e acucar,cobre com morangos laminados e enrola com a ajuda do pano,decora a gosto e leva ao frio ate a hora de servir.
RASCUNHOS:
COZINHADO POR... Inha às 18:01
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20 comentários:
De Brites a 30 de Junho de 2007 às 23:51
oh! minha querida, a trabalheira que tiveste aqui a explicar todos esses passos. Obrigada e mais uma vez digo, quando fizer uma torta (e arranjar coragem para a enrolar) eu juro que te dedicarei pois com estes conselhos fica é difícil não conseguir! Beijinhos doces!


De Eliana Scaramal a 28 de Junho de 2007 às 12:53
Que delícia!!! Vai deixar todos babando no teclado! :)


De colher-de-pau a 27 de Junho de 2007 às 13:53
Que bom!
Fiquei com vontade de comer um pedacinho!


De paula a 27 de Junho de 2007 às 08:41
obrigada a todas minhas queridas

carmenzita agora fizeste-me rir eheheh quando formos velhinhas vai saber bem e alguem as fazer por nos :) mas as tortas pouco ou nada tem que saber,tem que se ter em atencao e a massa,se for uma massa com uma consistencia tipo pudim,convem ter o recheio,se for o caso de o utilizar,pronto antes da torta assim que stiver pronta desenforma-se sobre um pano humido e agarrando bem nas pontas do pano vai-se enrolando a torta assim que estiver enrolada deixa-se ficar emrulhada no pano apertando bem ate arrefecer;

se for uma massa com consstencia de pao de lo em que se arrefecer seca e parte ao enrolar,ai teremos que usar um pano seco e ir enrolando com a ajuda do pano,mas desta vez fazer um movimento para enrolar com as maos a partir do centro da torta,apos enrolada pode colocar logo no prato de servir;

se por outro lado for uma torta com a massa do mesmo estilo que usei em qe fica cozida mas como leva pouca farinha fica com uma consistencia mais fofa,mais esponjosa,ai deixa-se arrefecer porque ao enrolar quente vai-se comocar a desfazer por estar tao fofa,apos arrefecer a maneira de enrolar e exactamente da mesma maneira que a explicacao anterior...

sei que parece muito complicado,mas acreditem que parece complicado a dizer,mas e muito simples de fazer e temos que ter em conta que nas primeiras vezes sai mal porque temos que apanhar o nosso proprio jeito de trabalhar...e com tudo isto atirem-se as tortas que vao comecar a sair "direitinhas" eheheh

beijinhos


De Luciana a 26 de Junho de 2007 às 20:14
bela torta querida...
beijocas


De Brites a 26 de Junho de 2007 às 16:45
Foi contigo que aprendi a fazer molotof e há-de ser contigo que hei-de aprender a enrolar uma torta... nem que seja quando formos velhinhas :):):)
Sou fã dos teus bolos e apresenta-nos sempre com maravilhosas fotos que ainda realçam mais o voraz apetite que me proporcionam.
Beijinhos doces.


De Teresa a 26 de Junho de 2007 às 10:58
Ainda bem que moras longe linda, senão eu tava feita num cachalote :D
Tens umas mãozitas ui ui
A Luanita tem que começar a fazer dieta já, para estar em forma quando se cruzar com a malvada da sogra :D
Beijos meu anjo


De Romy a 25 de Junho de 2007 às 20:39
Que torta deliciosa Paulinha... :-P

agora até que ia uma fatia...lol

beijinhos


De cunhada a 25 de Junho de 2007 às 17:46
pois tens razao eu enrolei com pano seco axei q se enrolavas a tua com pano seco tb podia enrolar a minha lol ai ai ja falta quase so 15 dias hehheh


De receitinhas da belinhagulosinha a 25 de Junho de 2007 às 16:34
k maravilha mina doce paulinha
adoro morangos só k já não consigo encontrar parece k esgotaram

mas ficou linda a tua tarte.

bjokas grandes da sempre amiga

belinha gulosa


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