Dizem existir 1001 maneiras de confeccionar bacalhau,com natas entao devem existir umas dezenas,esta e a minha maneira de o confeccionar,por norma utilizo migas de bacalhau prontas a utilizar,mas desta vez aventurei-me a utilizar bacalhau fresco e pelos elogios que ouvi acho que vou passar a utilizar mais vezes o bacalhau fresco nesta receita :-)
num tacho colocar uma cebola grande cortada as meias luas finas,1 dente de alho picado,a parte branca de um alho frances cortado as rodelas fininhas e uma folha de louro finamente picada e um fio de azeite,levar ao lume ate a cebola ficar molinha,apos isso junta-se 3 cenouras raladas e envolve-se bem na cebola deixando cozinhar cerca de 5 minutos,nisto junta-se o bacalhau feito em lascas e envolve-se bem na mistura,tempera-se de sal e pimenta e tapa-se o tacho deixando cozinhar o bacalhau ate ficar macio.entretanto fritam-se batatas aos cubos e faz-se um bechamel onde se adiciona um pacote de natas,tempera-se de noz moscada,coloca-se as batatas fritas junto com o bacalhau e envolve-se bem,rega-se com o bechamel e deixa-se ferver cerca de 5 minutos rectificam-se os temperos e coloca-se o preparado num tabuleiro e leva-se ao forno ate dourar.
De Romy a 9 de Outubro de 2007 às 11:21
Confesso que nunca experimentei o bacalhau fresco... sou uma apreciadora do seco e dele não abro mão..eheh
mas gostei da tua receita, quem sabe se algum dia não me aventuro? ;-)
bjokas
Comentar: