Sign by Danasoft - Myspace Layouts and Signs

Photobucket
Segunda-feira, 8 de Outubro de 2007

Bacalhau com natas


Dizem existir 1001 maneiras de confeccionar bacalhau,com natas entao devem existir umas dezenas,esta e a minha maneira de o confeccionar,por norma utilizo migas de bacalhau prontas a utilizar,mas desta vez aventurei-me a utilizar bacalhau fresco e pelos elogios que ouvi acho que vou passar a utilizar mais vezes o bacalhau fresco nesta receita :-)



num tacho colocar uma cebola grande cortada as meias luas finas,1 dente de alho picado,a parte branca de um alho frances cortado as rodelas fininhas e uma folha de louro finamente picada e um fio de azeite,levar ao lume ate a cebola ficar molinha,apos isso junta-se 3 cenouras raladas e envolve-se bem na cebola deixando cozinhar cerca de 5 minutos,nisto junta-se o bacalhau feito em lascas e envolve-se bem na mistura,tempera-se de sal e pimenta e tapa-se o tacho deixando cozinhar o bacalhau ate ficar macio.entretanto fritam-se batatas aos cubos e faz-se um bechamel onde se adiciona um pacote de natas,tempera-se de noz moscada,coloca-se as batatas fritas junto com o bacalhau e envolve-se bem,rega-se com o bechamel e deixa-se ferver cerca de 5 minutos rectificam-se os temperos e coloca-se o preparado num tabuleiro e leva-se ao forno ate dourar.
RASCUNHOS:
COZINHADO POR... Inha às 20:38
link do post | DEIXE A SUA COLHERADA | favorito
|
9 comentários:
De Brites a 13 de Outubro de 2007 às 23:02
Estava a ler a receita e do lado direito íam passando umas fotos maravilhosas! Que locais lindos Paulinha!
Gostei imenso deste teu bacalhau.
Beijinhos.


De anna a 9 de Outubro de 2007 às 19:12
Gostei muito desta tua versão para o bacalhau com natas, principalmente por teres juntado alho francês e cenouras.
Também fiquei curiosa com o bacalhau fresco, acho que nunca comi...
Beijokas.


De Natércia a 9 de Outubro de 2007 às 18:29
Paulinha tão difrente do meu mas deve ser muito bom um dia destes faço este.um bjs Natércia...


De Marizé a 9 de Outubro de 2007 às 17:33
Nunca fiz com bacalhau fresco, tb tem de se cozer antes, ou não?


De Romy a 9 de Outubro de 2007 às 11:21
Confesso que nunca experimentei o bacalhau fresco... sou uma apreciadora do seco e dele não abro mão..eheh

mas gostei da tua receita, quem sabe se algum dia não me aventuro? ;-)

bjokas


De risonha a 9 de Outubro de 2007 às 09:26
ai que lá se vai a minha dieta á vida... eu adoro bacalhau com natas, e o maridão nem se fala...


De Carla a 9 de Outubro de 2007 às 09:14
Bacalhau com natas é tão bom =) Que delícia!
Bjs


De receitinhas da belinhagulosinha a 9 de Outubro de 2007 às 08:36
sabe sempre tão bem o bacalhau com natas amiga....bjokas muito grandes

e um abração muito forte


De Laurinha a 9 de Outubro de 2007 às 01:27
Paula, sabe que eu nunca cortei as folhas de louro sempre as uso inteiras e depois as retiro do prato, antes de servir... aprendi mais uma! Sorte daqueles que experimentaram o prato, deve ter ficado uma dlícia!
Beijinhos,


DEIXAR COLHERADA

Photobucket

.ABOUT ME...

.BEM-VINDOS...

imagens - SpicyProfile.com Photobucket Photobucket Photobucket

.CANTINHOS QUE VISITO...

Photobucket





















































































































































.COZINHAS ONDE PARTICIPO...





Image Hosted by ImageShack.us Photobucket
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

.PREMIOS...

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

.ULTIMOS PETISCOS...

. Bolo Marmore I & II

. DESAFIO DA KINI...Nao me ...

. UM MIMO DE PREMIO

. Carne de vaca com molho d...

. Frango a Americana

. Bolo -Pudim

. Feliz Pascoa

. Premio...

. DIA INTERNACIONAL DA MULH...

. Pataniscas de salmão

.OUTRAS EMENTAS

.RASCUNHOS

. acompanhamentos

. amiga secreta

. amigos

. ano novo

. ano novo bolos e bolinhos

. aproveitamento

. aproveitamentos

. atum

. bolachinhas

. bolo e bolinhos

. bolos e bolinho

. bolos e bolinhos

. bolos e bolinhos aproveitamentos

. carne

. darfur

. desafio

. desafios

. dia internacional da mulher

. diversos

. diz que ate nao e um mau blog

. doces

. estra-cozinha

. extra cozinha

. extra-cozinha

. extra-cozinha/amigo secreto

. figado

. frutos

. lanches

. leguminosas

. light/diet

. lulas

. massas

. miminhos

. nata

. natal

. pao

. pascoa

. peixe

. petiscos

. premio

. premios

. pudins

. salgadinhos

. sobremesa de colher

. sobremesas de colher

. sopa

. sopas

. tartes

. todas as tags

.PROCURE NESTE BLOG...

 

.subscrever feeds

blogs SAPO

.MY MUSIC