PARA O MOLHO:
2 copos de vinho branco
2 copos de cerveja
1 calice de vinho do porto
1 calice de whisky
1 cebola
1 dente de alho
louro
1/2 linguica
1/2 bife de vaca
1 fatia de queijo
1 1/2 de farinha
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 copo de tomate pelado
picante a gosto
sal
coloco as cebolas e os alhos partidos grosseiramente e o louro
a carne e a linguica,o queijo
polpa e tomate pelado
vinho,cerveja,vinho do porto e whisky
e levo ao lume muito fraquinho cerca de 1 h,para apurar muito bem todos os sabores,depois passo por um passador,coloco a farinha
passo a varinha magica e levo novamente ao lume so para engrossar um pouco.
Para montar a francesinha,levo a tostar levemente duas fatias de pao de forma
de seguida coloca-se uma fatia de queijo,fiambre
linguica grelhada cortada ao meio
coloca-se o bife,
linguica
queijo e fiambre
e coloca-se a outra fatia de pao,
no topo da fatia de pao poe-se um ovo estrelado
e cobre-se tudo com queijo fatiado
leva-se ao forno ou micro-ondas para derreter um pouco o queijo e cobre-se toda a francesinha com o molho bem quente.