Quinta-feira, 14 de Junho de 2007

pataniscas de atum com salada de feijao frade

agora como calor sabe bem refeicoes mais fresquinhas por isso nada lelhor que uma salada de feijao frade,toda a gente sabe fazer mais elaborada ou menos,eu prefiro bem simples.







500 grs. de feijão frade
2 ovos cozidos
1 cebola
1 ramo de salsa
Pimenta moída
Azeite
Vinagre
Sal q. b.





PREPARAÇÃO:

Coze-se o feijão frade emagua e sal com 1 dente de alho,escorre-se e deita-se numa saladeira.
Tempera-se com cebola e salsa picadas, pimenta moída na altura, azeite, vinagre e ovos cozidos.reserva-se


a receita das pataniscas de atum tirei do blog da Elvira e sao uma verdadeira delicia,fiquei fa e sera para repetir muitas vezes.



Ingredientes para 4 pessoas

- 2 latas médias de atum
- 1 cebola picada
- 200 g de farinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 ovos
- 0,5 dl de água
- 1 raminho de salsa picada
- óleo
- sal
- hastes de salsa

Preparação

Escorrer o atum e esmagá-lo com o auxílio de um garfo. Reservar.

Colocar a farinha previamente peneirada numa tigela grande. Abrir um buraco no meio. Juntar o azeite, um pouco de sal e os ovos. Misturar com movimentos circulares, a partir do centro, até a farinha ficar bem envolvida com os outros ingredientes.

Juntar a água em fio, mexendo sempre até obter uma massa lisa e leve.

Juntar o atum, a salsa e a cebola. Envolver muito bem.

Aquecer óleo (mais ou menos 1,5 cm de altura) numa frigideira grande. Juntar colheradas do preparado (poucas de cada vez; as pataniscas não se devem tocar). Virar as pataniscas logo que a parte inferior esteja dourada. Dourar do outro lado e escorrer sobre papel absorvente.

Decorar com hastes de salsa.


COZINHADO POR... Inha às 13:41
link | favorito
De risonha a 15 de Junho de 2007 às 12:52
e não dá para fazeres umas pataniscas e mandares pelo correio? em troca de umas ameixas? rsrsrsrsrs


Comentar:
De
( )Anónimo- este blog não permite a publicação de comentários anónimos.
(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 



O dono deste Blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

.ABOUT ME...

.ULTIMOS PETISCOS...

. Bolo Marmore I & II

. DESAFIO DA KINI...Nao me ...

. UM MIMO DE PREMIO

. Carne de vaca com molho d...

. Frango a Americana

. Bolo -Pudim

. Feliz Pascoa

. Premio...

. DIA INTERNACIONAL DA MULH...

. Pataniscas de salmão

.OUTRAS EMENTAS

.RASCUNHOS

. acompanhamentos

. amiga secreta

. amigos

. ano novo

. ano novo bolos e bolinhos

. aproveitamento

. aproveitamentos

. atum

. bolachinhas

. bolo e bolinhos

. bolos e bolinho

. bolos e bolinhos

. bolos e bolinhos aproveitamentos

. carne

. darfur

. desafio

. desafios

. dia internacional da mulher

. diversos

. diz que ate nao e um mau blog

. doces

. estra-cozinha

. extra cozinha

. extra-cozinha

. extra-cozinha/amigo secreto

. figado

. frutos

. lanches

. leguminosas

. light/diet

. lulas

. massas

. miminhos

. nata

. natal

. pao

. pascoa

. peixe

. petiscos

. premio

. premios

. pudins

. salgadinhos

. sobremesa de colher

. sobremesas de colher

. sopa

. sopas

. tartes

. todas as tags

.PROCURE NESTE BLOG...

 

.subscrever feeds

blogs SAPO