agora como calor sabe bem refeicoes mais fresquinhas por isso nada lelhor que uma
salada de feijao frade,toda a gente sabe fazer mais elaborada ou menos,eu prefiro bem simples. 500 grs. de feijão frade
2 ovos cozidos
1 cebola
1 ramo de salsa
Pimenta moída
Azeite
Vinagre
Sal q. b.
PREPARAÇÃO:
Coze-se o feijão frade emagua e sal com 1 dente de alho,escorre-se e deita-se numa saladeira.
Tempera-se com cebola e salsa picadas, pimenta moída na altura, azeite, vinagre e ovos cozidos.reserva-se
a receita das pataniscas de atum tirei do blog da
Elvira e sao uma verdadeira delicia,fiquei fa e sera para repetir muitas vezes.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 latas médias de atum
- 1 cebola picada
- 200 g de farinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 ovos
- 0,5 dl de água
- 1 raminho de salsa picada
- óleo
- sal
- hastes de salsa
Preparação
Escorrer o atum e esmagá-lo com o auxílio de um garfo. Reservar.
Colocar a farinha previamente peneirada numa tigela grande. Abrir um buraco no meio. Juntar o azeite, um pouco de sal e os ovos. Misturar com movimentos circulares, a partir do centro, até a farinha ficar bem envolvida com os outros ingredientes.
Juntar a água em fio, mexendo sempre até obter uma massa lisa e leve.
Juntar o atum, a salsa e a cebola. Envolver muito bem.
Aquecer óleo (mais ou menos 1,5 cm de altura) numa frigideira grande. Juntar colheradas do preparado (poucas de cada vez; as pataniscas não se devem tocar). Virar as pataniscas logo que a parte inferior esteja dourada. Dourar do outro lado e escorrer sobre papel absorvente.
Decorar com hastes de salsa.