Sign by Danasoft - Myspace Layouts and Signs

Photobucket
Quinta-feira, 14 de Junho de 2007

pataniscas de atum com salada de feijao frade

agora como calor sabe bem refeicoes mais fresquinhas por isso nada lelhor que uma salada de feijao frade,toda a gente sabe fazer mais elaborada ou menos,eu prefiro bem simples.







500 grs. de feijão frade
2 ovos cozidos
1 cebola
1 ramo de salsa
Pimenta moída
Azeite
Vinagre
Sal q. b.





PREPARAÇÃO:

Coze-se o feijão frade emagua e sal com 1 dente de alho,escorre-se e deita-se numa saladeira.
Tempera-se com cebola e salsa picadas, pimenta moída na altura, azeite, vinagre e ovos cozidos.reserva-se


a receita das pataniscas de atum tirei do blog da Elvira e sao uma verdadeira delicia,fiquei fa e sera para repetir muitas vezes.



Ingredientes para 4 pessoas

- 2 latas médias de atum
- 1 cebola picada
- 200 g de farinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 ovos
- 0,5 dl de água
- 1 raminho de salsa picada
- óleo
- sal
- hastes de salsa

Preparação

Escorrer o atum e esmagá-lo com o auxílio de um garfo. Reservar.

Colocar a farinha previamente peneirada numa tigela grande. Abrir um buraco no meio. Juntar o azeite, um pouco de sal e os ovos. Misturar com movimentos circulares, a partir do centro, até a farinha ficar bem envolvida com os outros ingredientes.

Juntar a água em fio, mexendo sempre até obter uma massa lisa e leve.

Juntar o atum, a salsa e a cebola. Envolver muito bem.

Aquecer óleo (mais ou menos 1,5 cm de altura) numa frigideira grande. Juntar colheradas do preparado (poucas de cada vez; as pataniscas não se devem tocar). Virar as pataniscas logo que a parte inferior esteja dourada. Dourar do outro lado e escorrer sobre papel absorvente.

Decorar com hastes de salsa.


COZINHADO POR... Inha às 13:41
link do post | DEIXE A SUA COLHERADA | favorito
|
16 comentários:
De cunhada a 21 de Junho de 2007 às 12:00
imagino sim..pq eu tb os conto....a cada hora q passa ...so para poder ver o meu caracolinhos..e vcs claro ..mas mais mais e o meu caracolinhos...desculpa !!!!hehehehehheh


De paula a 21 de Junho de 2007 às 11:04
cunhadinha fico feliz que tenham gostado,principalmente que os homens tenham gostado,porque nos mulheres somos sempre suspeitas lol

em Julho os dias vao ser pouquinhos nao digo cozinhar sempre mas uma vez por outra de certeza que nao irei morrer lol

beijinhos e ate ja...estou a contar os dias que nem imaginas rsss


De CUNHADA a 19 de Junho de 2007 às 21:46
ora bem ca estou eu para falar das pataniscas ...sim senhor APROVADISSIMAS!!!ADORAMOS!!ACONPANHEI COM ARROZINHO BRANCO UMA SALADA DE TOMATE..E VOI LA!!!ESTAVAM MUITO BOAS SAO DELICIOSAS MESMO...ESTOU MESMO A VER Q QUEM VAI COZINHAR EM JULHO NAO SOU EU HEHHEEHHE VOU TER UMAS MAOZINHAS DE FADA SO PRA MIM HEHHEHE


De cunhada a 19 de Junho de 2007 às 21:09
ai meu deus !!estou neste momento a fazer estas pataniscas...mas confesso q tenho os meus dois homens a olhar com ar desconfiado para a frigideira !!!heheheheh estao ansiosos q o jantar esta pronto.....vamos la ver hehehheheheu prometo q ponho aqui o resultado lol


De receitinhas da belinhagulosinha a 16 de Junho de 2007 às 20:35
minha amiga paula k coisas maravilhosas k tu fazes

as foto reportagens são o máximo.
parabens amiga e obrigada por tudo por teres ajudado a construir o meu blog

bjokas grandes


De Brites a 16 de Junho de 2007 às 16:41
Que maravilha! Então com um arrozinho malandro de tomate e feijão, onde colocamos um ramo de salsa generoso é de comer e chorar por mais. Eu adoro pataniscas e não as trocava nem por um bife...
Beijinhos.


De cunhada a 16 de Junho de 2007 às 11:55
hei eu troco por um pao de lo..ola linda realmente haja imaginaçao ja fiz pataniscas de bacalhau..... de chouriça....mas de atum?? nunca me teria passado pela cabeça lol vou experimentar com certeza...mas axo q vou despensar os "ciclistas"pq o faboka...e o zezito...naaaa nem pensar heheheh olha o nosso kaka ta de parabens...faz aninhos hoje


De risonha a 15 de Junho de 2007 às 12:52
e não dá para fazeres umas pataniscas e mandares pelo correio? em troca de umas ameixas? rsrsrsrsrs


De paula a 15 de Junho de 2007 às 09:22
obrigada a todas/os sao mesmo uma delicia as pataniscas mas eu sou suspeita pois adoro pataniscas sejam do que for,mas estas de atum realmente surpreenderam-me muito e pela positiva sao de factouma maravilha

beijinhos


De Romy a 14 de Junho de 2007 às 23:28
Adorei amiga... devem ser uma delicia.

Beijinhos


DEIXAR COLHERADA

Photobucket

.ABOUT ME...

.BEM-VINDOS...

imagens - SpicyProfile.com Photobucket Photobucket Photobucket

.CANTINHOS QUE VISITO...

Photobucket





















































































































































.COZINHAS ONDE PARTICIPO...





Image Hosted by ImageShack.us Photobucket
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

.PREMIOS...

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

.ULTIMOS PETISCOS...

. Bolo Marmore I & II

. DESAFIO DA KINI...Nao me ...

. UM MIMO DE PREMIO

. Carne de vaca com molho d...

. Frango a Americana

. Bolo -Pudim

. Feliz Pascoa

. Premio...

. DIA INTERNACIONAL DA MULH...

. Pataniscas de salmão

.OUTRAS EMENTAS

.RASCUNHOS

. acompanhamentos

. amiga secreta

. amigos

. ano novo

. ano novo bolos e bolinhos

. aproveitamento

. aproveitamentos

. atum

. bolachinhas

. bolo e bolinhos

. bolos e bolinho

. bolos e bolinhos

. bolos e bolinhos aproveitamentos

. carne

. darfur

. desafio

. desafios

. dia internacional da mulher

. diversos

. diz que ate nao e um mau blog

. doces

. estra-cozinha

. extra cozinha

. extra-cozinha

. extra-cozinha/amigo secreto

. figado

. frutos

. lanches

. leguminosas

. light/diet

. lulas

. massas

. miminhos

. nata

. natal

. pao

. pascoa

. peixe

. petiscos

. premio

. premios

. pudins

. salgadinhos

. sobremesa de colher

. sobremesas de colher

. sopa

. sopas

. tartes

. todas as tags

.PROCURE NESTE BLOG...

 

.subscrever feeds

blogs SAPO

.MY MUSIC