Segunda-feira, 5 de Março de 2007

rissois de carne

para a carne:

carne picada
chourico picado
alho picado
cebola picada
vinho branco
polpa de tomate
sal e pimenta q.b.
azeite
salsa picada

coloca-se o azeite no tacho,deixa-se aquecer e coloca-se a cebola e o alho picado,deixa-se estalar um pouco,de seguida coloca-se a carne picada misturada com o chourico picado e deixa-se cozinhar lentamente,junta-se um pouco de polpa de tomate,louro e refresca-se com o vinho e deixa-se cozer ate secar bem o molho.reser
va-se.



para a massa:

1 chavena de agua
1 chavena de leite
1 colher de sopa de manteiga
casca de limao
1 alho inteiro
1 folha de louro
pitada de sal
2 chavenas de farinha

coloca-se a agua com o leite,a manteiga,o alho,a casca de limao,o louro,e a pitada de sal para ferver,assim que ferver retirar o louro,casca de limao e alho e colocar de uma so vez a farinha e mexer fortemente ate que a massa descole do fundo do tacho,retirar e amassar bem a massa ainda quente.

aqui pronta a ser esticada:



esticar a massa e colocar montinhos de recheio,tapar com massa e com o corta massas cortar os rissois.

aqui ja prontos a serem panados:


passa-los por ovo batido e pao ralado e fritar

aqui ja panados:



aqui ja fritos:
RASCUNHOS:
COZINHADO POR... Inha às 08:48
link | DEIXE A SUA COLHERADA | favorito
5 comentários:
De Carla a 6 de Março de 2007 às 16:12
ah ta bem, obrigada pela explicação!! =D

Jinhos***


De paula a 5 de Março de 2007 às 20:02
ola meninas obrigada

carlinha

para congelar tens que congelar depois de panados e antes de fritar e teres o cuidado de nao os colocar uns em cima dos outros,so depois de estarem completamente congelados e que podes colocar em saquinhos.

beijinhos


De Carla a 5 de Março de 2007 às 18:45
olá Paulinha,

eu sei que me vou repetir: "que aspecto DIVINAL!!"

Nunca fiz rissóis mas fiquei com vontade de experimentar depois de olhar para os teus tão lindos!! Pode ser que quando tiver tempo livre faça para levar para o almoço do hospital. Já agora, se eu os quiser congelar, congelo antes de os fritar? (ou seja, depois de passados por ovo e pão ralado)???

Boa semana*****


De Gabriela a 5 de Março de 2007 às 15:34
Rissóis....hummmmmmm!!!!!!

Adoro, e estes estão mesmo a pedir para serem comidos.

Beijinhos amiga


De cunhada a 5 de Março de 2007 às 15:03
q bom aspecto tem....beijinhos


DEIXAR COLHERADA

.ABOUT ME...

.ULTIMOS PETISCOS...

. Bolo Marmore I & II

. DESAFIO DA KINI...Nao me ...

. UM MIMO DE PREMIO

. Carne de vaca com molho d...

. Frango a Americana

. Bolo -Pudim

. Feliz Pascoa

. Premio...

. DIA INTERNACIONAL DA MULH...

. Pataniscas de salmão

.OUTRAS EMENTAS

.RASCUNHOS

. acompanhamentos

. amiga secreta

. amigos

. ano novo

. ano novo bolos e bolinhos

. aproveitamento

. aproveitamentos

. atum

. bolachinhas

. bolo e bolinhos

. bolos e bolinho

. bolos e bolinhos

. bolos e bolinhos aproveitamentos

. carne

. darfur

. desafio

. desafios

. dia internacional da mulher

. diversos

. diz que ate nao e um mau blog

. doces

. estra-cozinha

. extra cozinha

. extra-cozinha

. extra-cozinha/amigo secreto

. figado

. frutos

. lanches

. leguminosas

. light/diet

. lulas

. massas

. miminhos

. nata

. natal

. pao

. pascoa

. peixe

. petiscos

. premio

. premios

. pudins

. salgadinhos

. sobremesa de colher

. sobremesas de colher

. sopa

. sopas

. tartes

. todas as tags

.PROCURE NESTE BLOG...

 

.subscrever feeds

blogs SAPO